Luces y sombras en el empate sin goles entre Cubillas y Begíjar, 0-0

La igualada fue justa en un partido con pocas ocasiones

Manolo Cantos / Armilla  |  10 de noviembre de 2019
El Cubillas ha igualado ante el Begíjar (ENCARNI QUESADA / ARCHIVO)

El Cubillas llegaba a esta jornada 12 con la moral muy alta después de haber ganado la pasada semana en uno de los campos más difíciles de la categoría, aunque plagado de bajas importantes por lesión o sanción. Por su parte el Begíjar, venía de cuajar una plácida victoria en casa ante un Guadix que días antes había rescindido el contrato de varios de sus jugadores titulares y de su entrenador.

La primera parte comenzó con un Begíjar teniendo la posesión y centrando el juego en campo contrario. Fue en el minuto 25 cuando llegaría la jugada más clara de los visitantes en la primera parte, Chaquetas servía a placer un balón que en boca de gol paraba el meta Adrián tras el remate in extremis del delantero .

La respuesta del Cubillas llegó al filo del descanso, Marinetto, que cuajó una buenísima actuación los 90 minutos, tras un recorte excelente estrelló su disparo en la cruceta de la meta que defendía Manu. Se llegaba con el resultado de 0-0 al descanso.

Arrancó la segunda mitad con una marcha más el Cubillas y durante los primeros 10 minutos fue un monólogo de los locales aunque sin tener mayor peligro sobre la meta rival.

En el minuto 10 llegó la jugada polémica del partido, el defensa del Cubillas, Nico, frenó presuntamente un disparo raso con las manos. Fue una jugadada muy protestada tanto en el campo como en la grada aunque el colegiado no señaló la pena máxima.

El cansancio y las imprecisiones hicieron acto de presencia en el terreno de juego y esto propició que el partido se convirtiera en un correcalles. Una de las más claras en esta segunda mitad fue para el Begíjar, tras un cúmulo de errores de los defensores en la frontal del área, el atacante Alex Martínez consiguió conectar un potente disparo que salvó Adrián con una estirada formidable. La réplica la tuvo el Cubillas en el minuto 89, Marinetto sirvió en bandeja un balón en el punto de penalti que, Mario, tras un buen gesto girándose sobre sí mismo, consiguió enviar un disparo potente y esquinado que atajó Manu salvando a su equipo en los últimos instantes.

Reparto de puntos justo en un partido gris de ambos equipos. El Cubillas sigue sin dominar como local y, por su parte, el Begíjar, no conoce la victoria como visitante desde la jornada 2.

HOJA DEL PARTIDO

F.C. CUBILLAS: Adri, Nico, Camacho, Salcedo (Chino 59'), Eloy, Juan, Enzo, Pierri (Rafa Moreno 71'), Marinetto, Comino (Mario 80') y David (Arthur 64').

BEGÍJAR C.F.: Manu, Luis Casas (Juan Ángel 71'), Juanito, Higinio, Chaquetas (Alfonso 82'), Alex (Paredes 62'), Jandra (Joserra 62'), Julio, Alex Martínez, Luque y Raúl.

ÁRBITRO: MINGUEZ CEBRIÁN, JAVIER. Amonestó al visitante Raúl.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 12 disputado en la Ciudad Deportiva de Armilla ante 150 espectadores.