Paso importante del Céltic hacía la permanencia, 1-2

El conjunto de Pulianas remontó ante el Berja y sigue liderato esta fase sin conocer aún la derrota

Redacción  |  18 de abril de 2021
El Celtic celebra su victoria en Berja (CELTIC CF)

El Celtic ha dado un paso muy importante para permanecer una temporada más en División de Honor, tras haber vencido al Berja por 1-2. El equipo dirigido por Rafa Callejas se fue perdiendo al descanso, pero en la segunda mitad dieron un paso adelante y lograron voltear el resultado. El equipo ‘céltico’ lidera la fase de descenso tras haber sumado dos empates y tres victorias y tiene ocho puntos de ventaja respecto a la zona de descenso.

El partido empezó con el dominio del Berja, pero era un dominio más territorial que efectivo, ya que el conjunto almeriense no creaba peligro sobre la meta de Estévez. Con el paso de los minutos, el Celtic se fue enchufando al partido y empezó a dominar el partido y tuvieron en el minuto 16 su primera ocasión, Rubén Jorge centró desde la banda izquierda, despejó el portero y el rechace le llegó a Montore que disparó fuera. El partido entró en una fase de calma donde no había ocasiones en las áreas. En el minuto 34 se adelantó la escuadra virgitana, tras varios rechaces dentro del área el balón le llegó a Bakary que batió a Estévez para poner el 0-1. Pero se pudo poner la cosa para al Céltic en esta primera mitad tras un remate de Mati al palo. Al final se llegó al intermedio con el 1-0.

En la segunda mitad el Celtic dio un paso adelante y solo tardó cuatro minutos en lograr la igualada, Dani peleó por el balón y se lo llevó por la derecha metió el centró desde la banda derecha, en primer lugar, remató Utrilla pero el cancerbero del Berja rechazó pero ahí estaba Torrillo para cazar el balón suelto y poner la igualada a uno. Con el empate el Berja quizo subir la línea de presión pero el conjunto verdiblanco se mostraba muy sólido y no sufría en demasía. A falta de un cuarto de hora llegó el segundo tanto del Céltic tras un pase largo hacía Utrilla, que disparo y detuvo el portero , pero desde la segunda línea llegaba  Kiko que puso el 1-2. El Berja se fue en busca de la igualada y a punto estuvo de conseguirla en el minuto 36, tras un saque de esquina que Jordi remató al poste. Los verdiblancos supieron sufrir para certificar esta importante victoria.

BERJA CLUB DE FÚTBOL: Barri, Ayyoub (Esllam 78'), Cristian Ramos, *ViCTOR* (Vitorino 82'), Bakary (Jordi 71'), Usu (Manolo 78'), Jean Gomis, Owusu (Beas 78'), Mati (Rafa 71'), Edwin Muñoz y Aguilera

CÉLTIC DE PULIANAS CF: Estévez, Kiko (Osvaldo 79'), Rubén, Alberto, Montore (José Raúl 85'), José Requena (Jesús 89'), Utrilla, Mario Requena, Cristian, Torrillo y Nico López

GOLES: 1-0, Bakary (34'); 1-1, Torrillo (49'); 1-2, Kiko (75');

ÁRBITRO: Martínez Palomares, Eduardo Gabriel (Linares). Amonestó por los locales a Ayyoub y por los visitantes a Torrillo, Estévez, Kiko, Utrilla, Cristian.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal ‘Santa María del Aguiila’. Sin público.