Peso hace justicia para el Loja en el 97' ante el potente CD Ejido, 1-1

Justo empate en el Medina Lauxa en un choque en el que los dos goles llegaron en la prolongación, pues los almerienses se habían adelantado en el minuto 94

Paco Castillo / Loja  |  10 de noviembre de 2019
Paco Ariza protege el balón ante Álex Moreno (MIGUEL JAIMEZ)

Un gol de Peso en el minuto 97 hizo justicia para el Loja y sirvió para empatar un choque que tan solo tres minutos antes, en el 94, se había puesto a favor del CD Ejido 2012. Al final empate a un gol para los de Jesús Párraga, que suman ya siete jornadas consecutivas sin conocer la derrota. Por su parte, el equipo almeriense cortó en el Medina Lauxa una racha de seis victorias consecutivas.

Curiosamente los dos goles llegaron en la prolongación en un choque en el que los lojeños plantaron cara a uno de los gallitos de la competición, que salió dominando desde los primeros minutos, en los que se mostró superior, pero se encontró a un Loja respondón que, poco a poco, fue creciendo y plantó cara a los almerienses, que estuvieron apoyados en el Medina Lauxa por una numerosa parroquia.

La primera aproximación se produjo en el minuto 8, con un disparo raso de Dani Sánchez que rechazó Óscar Cano. Fue una de las escasas aproximaciones de la primera parte, pues aunque los almerienses comenzaron teniendo la posesión, no volvieron a acercarse con peligro hata el minuto 21 en un centro desde la derecha que cabeceó fuera Rubén.

A partir de ahí vivieron sus mejores minutos los lojeños, que se acercaron por primera vez con peligro en el minuto 29 en un envío de Peso a Naranjo que consiguió sacar la defensa visitante a córner. Cuatro minutos después Cobos -quien suplió al capitán lojeño Nino, sancionado- estuvo a punto de sorprender a Ernesto con un disparo lejano que se marchó ligeramente por encima del larguero.

Fueron los mejores minutos del Loja, que había conseguido robar el balón a El Ejido y tuvo su ocasión más clara para poner el 1-0 en un envío de David Gámiz a Lolo Armario, cuyo disparo lo cazó de tacón Naranjo, atrapando el guardameta Ernesto, en una acción que bien hubiera merecido el primer gol del encuentro.

Tras el paso por vestuarios el CD Ejido volvió a salir con la misma intención de la primera parte, intentar tener el balón y buscar la portería lojeña, algo que le había costado mucho hasta el descanso. Su primera aproximación se produjo en el minuto 52 en un disparo de Juanje que atrapó por abajo Óscar.

La respuesta lojeña la puso dos minutos después Lolo Armario en un lanzamiento directo de falta que consiguió sacar Ernesto a córner junto al poste izquierdo. Tras el lanzamiento de esquina llegó la acción más polémica del choque, cuando el colegiado no dio por válido un gol a los lojeños al señalar el asistente un fuera de juego que no pareció existir, pues había varios jugadores de El Ejido prácticamente en la línea de gol. Pudo y debió haber sido el 1-0 para los de Jesús Párraga, quien no pudo sentarse en el banquillo al estar sancionado.

A partir de ahí el choque se mantuvo muy igualado, con mayor posesión visitante ante un Loja serio y ordenado que se defendió bien y que apenas concedió ocasiones a los almerienses. Tan solo un disparo de Falu Aranda ('74) que atrapó por abajo Óscar y otro remate del propio delantero que volvió a atrapar el portero lojeño. Por su parte, los lojeños estuvieron cerca de adelantarse con una acción de Peso, cuyo disparo consiguió rechazar un defensor a córner.

De esta forma y con el empate sin goles se llegó a la prolongación del partido, curiosamente cuando llegaron los dos goles. Se adelantaron los almerienses en el minuto 94 en una falta lateral desde la derecha que cabeceó Falu Aranda ajustando el balón al poste derecho. Y en '97, el empate que hizo justicia para los lojeños. Un envío de Paco Ariza desde la derecha lo recogió Peso en el área por la parte contraria, batiendo a Ernesto con un gran disparo ajustado al poste izquierdo. El tanto se celebró por todo lo alto por la parroquia lojeña, que despidió a su equipo con una gran ovación tras arrancar un empate ante el potente equipo almeriense, que cortó en el Medina Lauxa una racha de seis victorias consecutivas.

LOJA CD: Óscar Cano, Dani López, Seco, Álex Romero, Fabio Muñoz, Cobos, Peso, Lolo Armario, Naranjo (Dani Montero, m. 70), David Gámiz (Potocho, m. 85) y Paco Ariza.

EJIDO 2012: Ernesto, Palomeque, Carmona, Mora, Álex Moreno, Dani Sánchez, Juanje, Falu Aranda, Óscar Lozano (Diego Gámiz, m. 85), José Carlos (Vicario, m. 75) y Rubén (Javi Pérez, m. 96).

GOLES: 0-1 m. 94: Falu Aranda. 1-1 m. 97: Peso.

ÁRBITRO: Sergio Gutiérrez Pérez del colegio malagueño. Amonestó a los locales Álex Romero, Fabio Muñoz, Dani López y Peso y a los visitantes Álex Moreno, Falu Aranda, Carmona y Óscar Lozano.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 13ª jornada de liga en el grupo IX de Tercera División disputado en el estadio Medina Lauxa ante unos 600 espectadores, con numerosa presencia de seguidores almerienses.