Punto de mérito para el Maracena, 2-2

Los azulillos, que acabaron con nueve, consiguieron un punto importante en el campo de El Palo

Redacción  |  26 de enero de 2020
El Maracena logró puntuar ante El Palo (J. PALMA / ARCHIVO)

La U.D. Maracena consiguió un importante punto en su lucha por la permanencia tras igualar a dos en el feudo de El Palo. Los maraceneros fueron superiores en la primera mitad y se fueron venciendo en el intermedio. En la segunda mitad el conjunto malagueño apretó y pudo lograr la igualada.

Desde el inicio el conjunto malagueño se hicieron con el mando del partido y a los once minutos lograron adelantarse en el marcador por mediación de Pepe Capitán. Dos minutos después pudo llegar el segundo tanto para El Palo, tras una gran jugada de Javi López que se fue de dos defensas y centró, primero remató Cazorla y paró Dario, pero el rechace le llegó a Pablo Roca y de nuevo apareció Dario. Con el paso de los minutos, el Maracena se fue metiendo en el partido y empezó na asomarse al área del conjunto malagueño. En el minuto 25 llegó la igualada para el equipo de Gabri Padial, Migue Peinado remató de cabeza y batió al cancerbero malagueño, para poner la igualada a uno. Tras el gol del empate, el partido se puso muy bonito y prácticamente era de ida y vuelta, por parte de El Palo la tuvo Javi López para adelantar a su equipo. El Maracena tuvo una ocasión clarísima en el minuto 39, cuando Fran Bea tuvo un mano a mano, pero el cancerbero Juanfran Rico evitó el gol de los azulillos. El buen hacer del Maracena en esta primera mitad tuvo su premio en la última jugada de la primera parte, que fue cuando Luis Enrique logró batir a Juanfran Rico para poner el 1-2 al intermedio del partido.

En la segunda mitad, El Palo salió muy enchufado y asediando la portería maracenera para poner el empate en el marcador y este llegó en el minuto 10, cuando Pepe Capitán remató de cabeza a la meta de Ruben, para poner el empate a dos. Los malagueños siguieron buscando la portería maracenera y en el minuto 67, el Maracena se quedó con un efectivo menos en el terreno de juego cuando Pero tuvo que derribar a Javi López que encaraba la portería azulilla. En inferioridad se intensificó el asedio malagueño que tuvo en el minuto 77 un lanzamiento al larguero por mediación de Mimum. El Maracena seguía sufriendo antes el empuje de El Palo, que en el minuto 89 volvió a estrellar un balón en el larguero por mediación de Javi López. Además en el añadido los maraceneros perdieron otro efectivo cuando Juanjo vio la segunda cartulina amarilla. Los maraceneros supieron defender el resultado para conseguir este importante punto.