Punto insuficiente para el Recreativo en Mérida, 1-1

El filial continúa en la penúltima plaza tras sólo poder empatar ante el conjunto emeritense

Redacción  |  16 de febrero de 2020
Pepe fue expulsado en el encuentro ante el Mérida (A. D. MÉRIDA)

Mérida y Recreativo igualaron a uno que no satisface a ninguno de los dos equipos, que seguirán en la zona de descenso de la categoría. El filial realizó una buena primera mitad y se fue venciendo al descanso, pero la expulsión de Pepe en el inicio del segundo acto le dio alas al Mérida que acabó igualando el encuentro.

El Mérida empezó mejor el partido y cuando apenas se llevaban 90 segundos de partido tuvo su primer acercamiento, tras un centro de Melchor, cabeceó Antonio Pino, pero le salió muy centrado y Andorinha detuvo sin problemas. Con el paso de los minutos el Recreativo se fue metiendo en el partido y el dominio correspondía al filial nazarí. A pesar del dominio rojiblancos, el Mérida volvió a crear peligro en el minuto 13, Antonio Pino le gana la pelota a Montoro y se plantó ante Andorinha, pero este con el pie evitó el gol del equipo romano. El guion del partido estaba cogiendo forma, un Recreativo dominador y un Mérida que buscaba salir a la contra. Hubo que esperar hasta el minuto 25 para ver la primera ocasión del filial, centro de Migue García y Nuha remata, pero Javi Sánchez evitó el gol. Un minuto después llegó el tanto del conjunto rojiblanco, Alberto López centró desde la banda izquierda, Nuha bajó el balón dentro del área y vio la incorporación de Isi, que fusiló a Javi Sánchez. El Mérida reaccionó y en el minuto 28 pudo empatar tras un saque de esquina que remató Rafa Mella y Andorinha con una gran intervención evitó el tanto de la igualada. Pero esa ocasión fue solo un espejismo y el Recreativo siguió controlando el partido. En el minuto 34 la tuvo el filial tras un saque de esquina, que remató Pepe ajustado al palo, pero Javi Sánchez voló para enviar a córner. Al descanso se llegó con la justa victoria del filial por 0-1.

En la segunda mitad, el Mérida intentó meterle más ritmo al partido, pero el filial seguía muy bien plantado y apenas sufría en el partido. A los siete minutos de la reanudación llegó la primera mala noticia para el filial, Pepe levanta en demasía la pierna y golpea a Chirri y el colegiado le enseña la, segunda cartulina amarilla dejando a, su equipo en inferioridad. Con superioridad el Mérida se hizo con el control del partido y buscaba la igualada, en el minuto 59 la pudo conseguir, José Gaspar centró desde la banda izquierda, en el segundo palo remató Rafa Mella y milagrosamente Montoro metió la pierna y el balón se fue a córner. El Mérida buscaba la igualada, pero más con el corazón que con la cabeza, ante un Recreativo que estaba muy bien plantado. Pero el filial cometió el error de meterse en su área y en el minuto 77 llegó la igualada en una jugada a balón parado, Poley botó una falta, prolongó Antonio Pino y Espinar en el segundo palo batió a Andorinha. Tras el empate se esperaba un mayor empuje del Mérida en busca del tanto de la victoria, pero no fue así y el encuentro seguía muy equilibrado y sin ocasiones. Pero todavía tuvo un susto el filial en el minuto 91 teas un libre directo que lanzó Poley y estrelló el balón en el larguero. Tuvo que sufrir el Recreativo en el añadido pero pudo conseguir un punto en su lucha por la permanencia.