Sufrida victoria del 'Uni' femenino de Voley en tierras melillenses, 2-3

El conjunto universitario remontó tras perder los dos primeros sets ante Melilla Sport Capital

Redacción  |  23 de enero de 2021
Equipo femenino del Universidad de Granada (DEPORTES UGR)

Duro encuentro el que han disputado las universitarias de voleibol en la mañana de hoy en tierras melillenses, ante un Club Voleibol Melilla que le puso las cosas díficiles, llevándose los dos primeros sets, pero cayendo finalmente por 2 sets a 3 (30-28, 26-24, 26-28, 15-25, 13-15) ante las granadinas, que suman sus primeros dos puntos en la segunda fase de la Primera Nacional.

Las chicas del Uni iniciaban el primer set algo desconectadas del partido, fallando en la recepción lo cual dificultaba el ataque, pese a que el tanteo en el marcador nunca era claramente favorable para el conjunto de la ciudad autónoma. A mitad de set las universitarias mejoraban en sus prestaciones, recuperando la mínima desventaja en el luminoso, pero de nuevo, en los últimos compases del set, se denotaba cierta falta de ritmo de competición, después de un mes sin competir, lo que aprovecharon las locales para hacerse con él.

El segundo set fue una replica el primero, cayendo de nuevo del lado melillense, por otro ajustado tanteo en el marcador, pero viéndose una cierta mejoría en el conjunto estudiantil, clave para el resto del encuentro.

El tercer set se iniciaba con cambios en el sexteto inicial de las universitarias, con la entrada en juego de Lara Pérez en la posición de colocadora y Cristina Pérez de opuesta junto a Alicia Villalba, lo que supuso un nuevo aire al conjunto granadino que supo sobreponerse a una primera desventaja inicial de 5 puntos, gracias a la buena actuación de su libero, Marta Álvarez, que pasó a ser un muro infranqueable para las jugadoras melillenses en lo que restaba de encuentro.

Con el marcador 18 a 20, la principal jugadora local, Almudena Martín, se lesionaba gravemente, teniendo que abandonar el encuentro, lo que anímicamente afectó al resto del equipo, permitiendo a las chicas del Uni hacerse con su primer set del encuentro.

El cuarto set fue claramente dominado por las jugadoras granadinas, con buenas acciones en recepción, lo que le permitía claros ataques. La clara ventaja en el marcador ha permitido dar minutos de partido a jugadoras de banquillo, con grandes minutos de juego, incrementando aún más la ventaja en el marcador, lo cual refuerza la idea de que todas suman en este joven equipo.

El set de desempate fue en todo momento de máxima igualdad hasta el final. El cojunto de Melilla se reponía al pobre juego desarrollado en el set anterior, consiguiendo iniciar el set con ventaja mercé a la leve relajación de las universitarias, algo aceleradas de los sets anteriores.

Se llegaba al cambio de pista, con ventaja de uno para las jugadoras de Cristina Pérez, gracias a la buena defensa del conjunto universitario, salvando varios ataques del equipo rival gracias a esa mentalidad luchadora que tanto las define esta temporada, y que les permitió hacerse con el útlimo y decisivo test.

El próximo sábado 30, a las 17:00 horas, las chicas del Uni recibirán en el pabellón Universiada al conjunto madrileño del CUV Alcorcón, equipo con el que se enfrentará por primera vez esta temporada.