Un Huétor Vega en inferioridad combate pero no puede contra el Vélez, 1-3

Los verdiblancos fueron mejores que su rival pero la expulsión de Kessie en el primer tiempo mermó las opciones de victoria ante un cuadro veleño que aprovechó sus oportunidades

Fran Espigares / Huétor Vega  |  1 de noviembre de 2019
El Huétor Vega mereció mejor suerte ante el Vélez (JAVIER PALMA)

No pudo continuar su buena dinámica el Huétor Vega en su partido ante el Vélez. Los de Jaime Morente comenzaron acosando a su rival pero la expulsión de Kessie antes de la media hora fue un hándicap en contra para intentar ganar un partido que, a pesar de todo, dejó un gran sabor de boca en las filas locales, por el empuje y por la casta exhibida por un equipo que mereció correr mejor suerte a pesar de jugar con diez más de una hora.

Los hueteños arrancaron con máxima confianza el encuentro y apenas dieron opción al cuadro veleño para intentar acercarse al área de un Sergio Muñoz que apenas tenía trabajo. Así, el cuadro verdiblanco comenzó a acumular llegadas y ocasiones pasado el cuarto de hora de juego. Armando abrió el tarro de las esencias con un zapatazo que casi consigue sorprender a Álex Caro. Kessie protagonizaría una de las jugadas del partido para meterse hasta la cocina y lanzar a puerta para hacer lucirse a Ale Caro con una mano milagrosa. Sin apenas tregua, Marcos generó dos acciones casi consecutivas que encontraron una vez más la repuesta del arquero blanquiazul, que seguía siendo un muro infranqueable. Cuando el gol se mascaba para los locales, llegó la acción que cambiaría el devenir del partido. Kessie se autoexpulsó con una agresión a un rival y el Vélez pasó a tomar la iniciativa cuando peor lo estaba pasando. Este dominio no se tradujo en ocasiones inmediatas del cuadro de La Axarquía, e incluso los hueteños llegaron a reclamar dos penaltis no concedidos por el trencilla. Y no sería hasta la recta final del primer tiempo cuando Vergara aprovechars una de sus ocasiones para anotar el primero con un lanzamiento de rosca ajustado al palo que hacía inútil la estirada de Sergio.

Con la mínima renta al descanso, el Huetor Vega fue el que volvió a tener las llegadas. Primero con un saque de esquina marrado de nuevo por un acertado Alex Caro nada más saltar al terreno de juego, y posteriormente con un remate de Jordi que el cancerbero pudo evitar que se fuera a la jaula in extremis. Con el paso de los minutos el choque se fue abriendo más y sobre la media hora del segundo acto Sergio volvió a sacar una clara ocasión visitante. Con el partido roto los verdiblancos tuvieron el premio a su insistencia con un testarazo de Bustos que se marchó cruzado por el segundo palo al interior de la meta. En ese momento el Vélez volvió a enfundarse el mono de trabajo y sometió a través de Vergara y Pato a un Huétor Vega muy perjudicado físicamente por la inferioridad numérico. Tanto fue así, que Pato, a cinco del final, envío un potente chut sobre el arco al que no pudo responder Sergio. Los anfitriones replicaron en un alarde de hombría con un balón estrellado en el palo de Armando. Con el Huétor Vega volcado, Ignacio Anaya arrancó la moto para montar una contra finiquitada por Vergara que liquidó el choque.

CD HUÉTOR VEGA: Sergio Muñoz, Espínola, Armando, Del Amo, Bustos (Bolívar, m.85), Hurtado (Dani Moreno, m.63), Cristian, Miguel Jiménez, Jordi, Marcos (Neskes, m.63) y Kessie.

VÉLEZ CF: Alex Caro, Damián, Carrión, Rafa Navarro, Urbina, Arturo (Baka, m.71), Dani González, Javi Fernández (Barranqueras, m.58), Vergara, Manu Sarmiento (Ignacio Anaya, m.64) y Pato.

GOLES: 0-1, m.42: Vergara; 1-1, m.75: Bustos; 1-2, m.84: Pato; 1-3, m.89: Vergara.

ÁRBITRO: Montoro Garrido (Linares). Amonestó al local Raúl Pérez, así como a los visitantes Dani González, Arturo, Ignacio Anaya y Urbina. Expulsó al local Kessie con roja directa (m.25).

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Polideportivo de Las Viñas ante unos 150 espectadores.