Un soberbio Esteban le da un punto al Agroisa Huétor Tájar en el feudo del Almería B, 3-3

El jugador del conjunto hueteño marcó los tres goles y provocó un penalti

David Contreras  |  14 de febrero de 2021
El Agroisa Huétor Tájar se trajo un punto de Almería (U. D. ALMERÍA)

Importante punto la conseguido por el Agroisa Huétor Tájar en su visita al anexo de los juegos del Mediterráneo, para enfrentarse a un rival directo en la lucha por las tres primeras plazas, como es el Almería B. La igualada es positiva para los hueteños,, que al descanso perdían por 3-1 y además con esta igualada le gana el goal average al conjunto almeriense. El protagonista indiscutible del partido fue Esteban, que hizo los tres goles y además provocó la falta del primer gol y el penalti del segundo tanto y fue un puñal por banda derecha.

De inicio, el Agroisa Huétor Tájar sorprendió al Almería B con una presión alta, que le hacía robar muchos balones en línea de tres cuartos. Esta buena salida, tuvo su recompensa en el minuto dos cuando empezaba el festival Esteban, el extremo hueteño agarró el balón en banda derecha y se fue al área y fue derribado por Fermín, la falta que era más para centrarla, pero Esteban le pegó a puerta y sorprendió al cancerbero Tarres. El Huétor Tájar se encontraba muy cómodo y seguía dominando a un Almería, que seguía sorprendido por el buen inicio de los granadinos.

A partir del minuto 15, el Almería empezó a aparecer en el partido, el filial almeriense se apropió del balón y pasó a dominar, pero era un dominio más territorial que efectivo, ya que el Huétor Tájar no sufría. En el minuto 17, volvió a tener una ocasión los granadinos, robó el esférico Juanje y se la dio a Manu Castillo, que disparó desde la frontal y Tarres envío a córner. Pero ante el filial almeriense nadie puede confiarse y en su primer acercamiento logró la igualada, el colegiado señaló un dudoso penalti de Alberto López a Jordi y Fermín se encargó de transformarlo. Seis minutos después, el Almería B voltea a el marcador en otra jugada aislada, Fermín sacó de banda a Javi Robles que centró, pero este centro se envenenó al notar el balón delante de Fidel y llegó a la red. El Agroisa Huétor Tájar acusó este mazazo y ahora estaba a merced del conjunto almeriense, que tuvo una doble ocasión por mediación de Olivera, que se fue fuera y un centro chut de Sikes, que repelió Fidel. En el minuto 39 llegó el tercer tanto, Caballero le robó el balón a Mario que se la dio a Jordi dentro del área, que regateo a Andoni Tello y batió a Fidel en su salida. Los hueteños se iban a vestuarios tocados por el resultado de 3-1.

La segunda mitad empezó con susto para el Agroisa Huétor Tájar, a los cinco minutos Olivera centró desde la derecha y Jordi remató, pero una buena intervención de Fidel evitó el gol. El Huétor Tájar intentaba reaccionar, sobretodo gracias a Esteban que seguía percutiendo con banda derecha, pero se encontraba muy solo. Con los cambios de Rizos, los hueteños mejoraron su imagen, aunque en el minuto 62 tuvo otro susto, Jordi se plantó solo ante Fidel, pero afortunadamente para los granadinos, el delantero del filial almeriense se lió y disparó al lateral de la red. En el minuto 70, empezó la reacción del Agroisa Huétor Tájar, Esteban recibió en el segundo palo y antes de disparar fue derribado por Siles, señalando el colegiado penalti, que el propio Esteban se encargó de transformar. El partido se puso muy bonito y el gol podía llegar en cualquier portería. En el minuto 78 la tuvo el Almería B, Fermín centró desde la izquierda y Javi Robles remató y un Fidel, en estado de gracia, logró evitar el gol con una buena mano. En el minuto 81 llegó la igualada, Alberto se internó en el área y disparó, pero el balón fue rechazado por la, defensa, pero el rechace le llega a Esteban que ‘fusila’ al cancerbero almeriense. El Huétor Tájar se encontraba muy cómodo en el partido y apenas sufrió en el tramo final del partido para mantener el empate.

UD ALMERÍA: Tarrés; Moñino, Puñal, Pablo Siles, Cruz (Cerpa, 81'); Escobar (Juanma, 81'), Robles, Fermín Ruiz; Caballero (Die, 70'), Ricardo José y Olivera (Borges, 89').

HUÉTOR TÁJAR: Castillo; Castro, Quevedo, Aguilar (Casado, 70'), Alberto López; Esteban Ruiz, Mario Fernández (Carrillo, 53'), Amador (Daza, 53'); Tello, Juanje (Alonso García, 70') y Castillo (Alberto Sánchez, 64').

GOLES: 0-1 (3'): Esteban Ruiz. 1-1 (24'): Fermín Ruiz, de penalti. 2-1 (30'): Escobar. 3-1 (40'): Escobar. 3-2 (72'): Esteban Ruiz. 3-3 (81'): Esteban Ruiz.

ÁRBITRO: El Ouazghari. Tarjeta amarilla a Robles, Escobar; Esteban Ruiz y Amador.

INCIDENCIAS: Anexo al estadio de los Juegos Mediterráneos. Sin público.