Victoria sufrida del Cubillas, 1-0

Un polémico penalti le da la victoria a los jugadores de Gandhi Morón

Manolo Cantos / Albolote  |  26 de enero de 2020
El Cubillas ha conseguido la primera victoria del año (ARCHIVO)

En su estreno el casa en este 2020 el Cubillas se enfrentaba al Martos con ambos equipos muy necesitados de la victoria para alejarse de la zona roja de la tabla.

La primera mitad se desarrolló con pocas ocasiones para ambos, con la posesión muy dividida y muchas interrupciones en el juego.

La jugada clave del partido llegaría en el minuto 44 cuando tras varios fallos dentro del área, Cristiano recogía un rechace y enviaba su golpeo por encima del travesaño; el colegiado interpretó que ese tiro había sido desviado por el defensor del Martos con la mano señalando así la pena máxima y expulsando al futbolista visitante.

Tras varios minutos de protestas y con la indignación del Martos, Piru transformaba el penalti y colocaba el 1-0 en el marcador con el que se llegó al final de los primeros 45 minutos.

Tras la reanudación, y debido a la superioridad numérica, el Cubillas gozó de las mejores ocasiones, aunque se encontró con una actuación brillante del portero del Martos, llegando a detener hasta dos mano a mano. El partido pudo definirse cuando tras una buena internada de Piru por banda izquierda, fue derribado dentro del área concediendo de nuevo el colegiado la pena máxima; David Ortega fue el encargado de lanzar el penalti que repelió el meta Nauzet con otra excelente parada.

A pesar de la superioridad el Cubillas no derrochó un gran juego que hiciera que se ampliase la diferencia en el marcador. Se llegó al final del partido con un ajustado 1-0 que tuvo en vilo a los los locales hasta el pitido final.

Tres puntos muy importantes para el Cubillas que le ayudan en el objetivo de la salvación.

FICHA DEL PARTIDO:

F.C. CUBILLAS: Jorge, Lucas, Nico, Camacho, Chino, Cristiano (Eloy 72'), Juanpa (Igor 76'), Juan Suárez, David Ortega (Ángel Fdez. 81'), Piru y Marinetto (Mario 64').

MARTOS C.D.: Nauzet, Jesús, Alex, Jacob, Alberto (Jose 79'), Sergio (Paco Sutil 46'), Jorge, Borja (Antonio 69'), Darío (Raúl 46'), Germán y Rafa Llamas.

GOLES: 1-0 min. 44; Piru (p)

ÁRBITRO: MATEO SÁNCHEZ, Raúl. Amonestó al local Juán Suárez y por los visitantes a Jesús, Paco Sutil, Borja, Jose Rodríguez y expulsó a Germán.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la Jornada 21 de la División de Honor andaluza Grupo II. Partido disputado en el Municipal Antonio Garrido (Albolote) ante 100 espectadores.