El Cubillas recupera la autoestima ante el Vandalia, 3-0

Los azulgranas sufrieron una derrota demasiado abultada para los méritos que hicieron ante los alboloteños

Redacción  |  21 de febrero de 2021
El derbi estuvo lleno de intensidad (JOSÉ M. BALDOMERO)

Cubillas y Vandalia encaraban el derbi igualados a puntos y en la parte baja de la tabla, por lo que la victoria era fundamental para ambos equipos, no para llegar a las cuatro primeras plazas, pero si para engordar su casillero de puntos de cara a la segunda fase del campeonato.

Los alboloteños encontraron la efectividad que les había faltado en otros partidos y, en el mejor partido de su fichaje estrella Moi Gómez, vencieron al Vandalia.

En la primera mitad del partido, el Vandalia puso el juego y el Cubillas el gol y las ocasiones. En el inicio del derbi se vio a dos equipos con planteamientos distintos, el Vandalia intentaba crecer a través de la posesión del balón, mientras que el Cubillas buscaba la portería con un fútbol más directo.

En este choque de estilos en el inicio del encuentro, salió victorioso el Cubillas, que logró adelantarse en el minuto ocho en un contraataque. Piru recibió un pase filtrado y dio el pase de la 'muerte' para que Guilherme en boca de gol estrenara el marcador. Este tanto espoleó a los alboloteños que tuvieron dos ocasiones más para haber sentenciado el partido. En el minuto 9, Verdejo disparó desde fuera del área y el balón se fue rozando el poste. Un minuto después, y en otro contraataque, recibió Piru y en el mano a mano David Fernández evitó el gol.

El Vandalia se rehízo y volvió a equilibrar el partido, pero el que más sensación de peligro daba era el Cubillas, que en el minuto 21 tuvo otra ocasión muy clara, tras otro mano a mano de Piru, que recibió un balón de Verdejo, pero otra vez el cancerbero azulgrana evitó el gol. Con el paso de los minutos, el Vandalia se hizo con el dominio del partido, pero no logró crear ocasiones claras ante la portería de Lolo. El Cubillas tuvo la última de la primera mitad en el minuto 45, cuando Moi Gómez disparó desde la frontal y el balón se estrelló en el poste.

El Vandalia también inició dominando la segunda mitad, en el minuto 6, Rafa Muñoz disparó y Felipe taponó un disparo que llevaba camino de la portería. El equipo visitante apretó para buscar el empate, pero el Cubillas no se descomponía y también tenía sus opciones en ataque, como la que tuvo en el minuto 10, tras un cabezazo de Verdejo que se marchó fuera por poco.

El cuadro azulgrana tuvo su ocasión más clara en el minuto 62, Paquito le dio un buen pase a Borjita, que estaba solo, pero disparó fuera. El partido se había vuelto de ida y vuelta y un minuto después llegó el turno del Cubillas, Moi Gómez se fue sólo a portería, pero el cancerbero, David Fernández con el pie evitó el gol.

En el minuto 77, llegó el segundo tanto de los alboloteños. Óscar cazó un balón suelto en la frontal y lo puso ajustado al palo de la meta de David Fernández. Este tanto serenó el juego de los alboloteños, que lograron controlar el partido y la sentencia definitiva en el minuto 83, cuando Juanma Martínez centró desde la banda derecha y Felipe en el segundo palo mandó el balón a la red. El Vandalia intentó en el tramo final maquillar el marcador, pero el 3-0 permaneció inamovible.

El Vandalia cosech una dura derrota (JOS M. BALDOMERO)
El Vandalia cosechó una dura derrota (JOSÉ M. BALDOMERO)

FC CUBILLAS DE ALBOLOTE: Lolo, Nico Alves (Sergio Bustos 73'), Piru (Klyverson 80'), Suárez, Álex Verdejo (Gustavo 73'), Guilherme (Óscar 66'), Chino, Vilaseca, Luiz Felipe, Moi Gómez y Juanma.

VANDALIA DE PELIGROS: David, Antonio, Luis Novo, Luna (Heredia 72'), Dani Luna (Anicel 46'), Borjita (Mario 72'), Zarcos (Borja 84'), José Fernández, Rafa, Paquito y Eladio (Nacho Linares 46')

GOLES: 1-0, Guilherme (7'); 2-0, Óscar (77'); 3-0, Luiz Felipe (83');

ÁRBITRO : Urbano Polo (Granada). Amonestó por los locales a Nico Alves, Luiz Felipe y por los visitantes a Luna, Rafa, Antonio.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal Antonio Garrido ‘Rerre’. Sin público.