El Cubillas sigue sin reaccionar tras perder ante el Baeza, 0-1

Los alboloteños acumulan cuatro jornadas sin ganar y cada vez ven más lejos las cuatro primeras plazas

Redacción  |  24 de enero de 2021
Moi Gómez debutó en el Cubillas (JOSÉ M. BALDOMERO)

El FC Cubillas sigue sin vencer desde la llegada de Gabri Padial al banquillo amarillo.

Los alboloteños continúan dejando escapar puntos en su intento por meterse entre los cuatro primeros clasificados y, teniendo en cuenta que se arrastran los puntos de esta primera fase, tienen la necesidad de vencer todos los partidos que quedan en esta primera fase para seguir con opciones de ascenso.

Los locales salieron muy concienciados y desde el inicio se hicieron con el mando del partido y buscaban la portería contraria para marcar el primero. Por su parte el conjunto jienense estaba muy bien plantado y buscaba sorprender a la contra.

Con el paso de los minutos el Baeza fue igualando el juego y empezó a merodear el área de Lolo. El conjunto jienense crecía en el partido y se hizo con el control del mismo. El encuentro era muy anodino y aburrido en la primera mitad, debido a la escasez de juego en las áreas.

En un partido tan cerrado, el gol sólo podía llegar en un error y este lo cometió el Cubillas. Miguel Jiménez retrasó el esférico para su cancerbero Lolo, pero el delantero jienense, Jacob, estuvo más avispado y se llevó el esférico para marcar a puerta vacía en el minuto 44. Con el 0-1 se llegó al intermedio del partido.

Los alboloteños salieron dispuestos a poner el empate lo más rápido posible, pero el Baeza estaba muy bien atrás y cerraba todos los huecos a los locales que no encontraban la manera de percutir en la defensa del Baeza.

Al Cubillas le faltaba un poco más de velocidad en ataque para desarmar a un Baeza, que estaba muy encerrado. Los jienenses se estiraron poco en la segunda mitad, pero cuando lo hicieron daban sensación de peligro a la contra.

La ocasión más clara del Cubillas la tuvo Gilherme, pero el delantero brasileño no pudo meter el balón en la portería de Pedro. En el minuto 89, los alboloteños perdían un efectivo, al ver Piru la segunda cartulina amarilla. Con inferioridad el Cubillas lo intentó pero no pudo salvar la igualada.

(JOS M. BALDOMERO)
(JOSÉ M. BALDOMERO)

FC CUBILLAS DE ALBOLOTE: Lolo, Álvaro Cabello (Juanma, 57’), Sergio Bustos, Piru, Álex Verdejo (Rubio, 57’), Chino, Vilaseca, Luiz Felipe, Miguel Jiménez, Óscar (Marinetto, 57’) y Moi Gómez (Guilherme, 82’).

BAEZA CF: Pedro, Fernando, Chesco, Juanlu (Morales, 68’), Javi Cañada, Jacob, Iván Sánchez (Miguel, 61’), Edu (Barrio, 74’), Muñeco, Jora (Miguel, 44’) y Jorge.

GOL: 0-1 (44’), Jacob.

ÁRBITRO: Haserfaty de Buyser (Málaga). Amonestó al local Moi Gómez y a los visitantes Jota, Fernando, Barrio y Jacob. Expulsó al local Piru (89’) por doble amonestación.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal Antonio Garrido ‘Rerre’. Sin público.