El Churriana se beneficia de los empates en casa de Vandalia y Huétor Tájar

Javier Palma  |  13 de noviembre de 2016
El Gabia CF plantó cara a los vándalos en Peligros (VICENTE CARVAJAL)

El FC Cubillas da un golpe en la mesa y se coloca cuarto tras ganar en ‘Las Alhomas’ de Zujaira

Solo aprobado. Los colíderes de la categoría no pasaron del empate en casa en esta jornada y han visto como el Churriana CF ha salido beneficiado y ya les sopla en el cogote tanto a Vandalia como al Huétor Tájar.

El Vandalia igualó ante el Gabia (1-1). En el ‘Antonio Bailón’ de Peligros, los locales se adelantaron en el marcador con un gol de José Luis (m. 70) y solo dos minutos más tarde empató Ibán (m. 72) que debutaba con la elástica gabirra tras firmar esta misma semana. Las tablas dejan a los vándalos en la primera plaza con los mismos puntos que los hueteños y el Gabia cae a la sexta posición.

El filial del Agroisa Huétor Tájar salvó un punto en el tiempo de prolongación (2-2). Josemi abrió el marcador para los panciverdes (m. 44), pero López igualó antes del descanso (m. 45). Rubio, de penalti, le dio la vuelta al marcador (1-2). El Céltic se quedó en inferioridad numérica por la expulsión de Sacha II con roja directa en la recta final del encuentro. Cuando todos lamentaban la derrota, llegó el tanto de Marcos (m. 93).

El Churriana se acerca a un punto del liderato con su victoria en La Zubia (1-2). Los visitantes realizaron una gran primera mitad en ‘Los Hoyos’ con varias acciones mano a mano con el meta zubiense, pero no fue hasta antes del descanso cuando Alberto pudo batir al cancerbero Óscar (m. 44). El At. Zubia intentó sobreponerse en la reanudación, pero Carlos cabeceó un saque de esquina al fondo de la red (m. 49). El equipo de Manolo Rojas pudo sentenciar el choque, sin embargo los locales sacaron raza y recortaron diferencias por medio de su capitán Nico (m. 80).

Golpe en la mesa del FC Cubillas en el campo del Águilas de Zujaira (0-0). Todos los goles llegaron en la segunda parte tras una primera muy trabada por las continuas faltas. Rubén abrió la lata a los dos minutos de la reanudación (m. 47). Moro devolvió la igualdad al marcador (m. 53) y poco después volvió a adelantarse el plantel alboloteño con un soberbio gol de Suárez (m. 67). Los negrigualdas se acomodan en la cuarta plaza a solo dos de la primera.

La campanada de la jornada la protagonizó el Otura CF en el municipal de Albolote (1-2). Los rojillos, que se descuelgan en la clasificación tras encajar su segunda derrota consecutiva, abrieron el marcador con un tanto de Carri (m. 22) y no supieron cerrar el partido antes del descanso, pese a las ocasiones erradas. El Otura, que solo sumaba una victoria en su casillero, no se amilanó y en una acción aislada igualó el duelo por mediación de Israel (m. 56). El Albolote CF buscó adelantarse de nuevo a la desesperada y Ócar, de falta directa, batió al debutante Rubén en la portería (m. 80). Las acciones de ataque caían una y otra vez para los locales que no acertaron con el marco visitante y lamentaron la inesperada derrota ante el equipo de Antonio Santisteban.

El CD Campotéjar ya asoma por la quinta plaza tras golear al colista (4-1). Nacho y Jorge marcaron antes de la media hora para los locales (m. 27 y m. 29). Alberto acercó a la UD Alfacar en el marcador (m. 53) y Jorge amplió la renta (m. 60). La sentencia la puso Finidi (m. 76).

En ‘Molino Nuevo’, el partido se suspendió en el descanso al quedarse el CD Abes en inferioridad numérica a la permitida por la lesión de varios jugadores. Enrique y Carlos decantaron pronto el partido para el Ciudad de Santa Fe (m. 7 y m. 9). Moussa hacía el tercero antes de la media hora de juego (m. 27). Ángel firmó el cuarto (m. 31) y Carlos completaba su ‘hat trick’ particular con dos goles más (m. 33 y m. 43).

Sierra Nevada Cenes y Purullena CF repartieron los puntos al no ver puerta ninguno de los dos equipos (0-0). Y la jornada se cerró en el municipal de ‘Las Tejas’ donde la PD Herradura se impuso por la mínima al Atletismo Padul (2-1). Los jugadores de Pacorro se adelantaron en el marcador con una diana de Ferrer (m. 58). Sin embargo, los costeros reaccionaron. Miguelillo igualó (m. 77) y Loren le dio la vuelta al marcador para dejar los tres puntos en casa (m. 84).