Churriana CF y CD Campotéjar aprovechan la derrota del líder

Javier Palma  |  10 de enero de 2017
Carlos busca el remate para el Churriana en un saque de esquina (J. PALMA)

El Vandalia cae en el campo del filial del Agroisa Huétor Tájar y ve como se reduce la distancia a solo una victoria

El Vandalia no pasó el examen del ‘Miguel Moranto’ (4-2). Los azulgranas, que terminaron el partido con nueve jugadores, fueron doblegados por la escuadra panciverde. Aguilera abrió el marcador (m. 9), Arenas (m. 19) y de nuevo Aguilera (m. 41) ampliaron la diferencia antes del descanso ante un rival que jugó con un efectivo menos tras la expulsión de David Castro (m. 19). Nada más reanudarse el choque Guardia sentención el encuentro (m. 49). El equipo de Peligros intentó reaccionar con goles de Pareja (m. 53) y Eladio (m. 59) pero no pudo acercarse en el marcador. Quiles, por los locales, y Guardia, por los vándalos, fueron expulsados a cinco minutos del final.

El Churriana CF no desaprovechó la ocasión para acercarse a la primera plaza (2-1). Los locales, en un disputado encuentro, doblegaron por la mínima al Ciudad de Santa Fe. Dani marcó para el equipo de Manolo Rojas a unos minutos del pitido inicial (m. 2). Carlos igualó en una acción de estrategia (m. 10), pero Dani volvió a desnivelar la balanza (m. 27). En la segunda mitad hubo ocasiones para ambos conjuntos, pero la pólvora arriba estuvo mojada.

El CD Campotéjar pasó con nota el trámite de ‘Molino Nuevo’ (1-3). El equipo de los Montes Orientales supo sobreponerse al tanto inicial de Ávila para el CD Abes (m. 5). Orihuela empató (m. 15) y, antes del descanso, Pozo (m. 43) culminó la remontada. Herrera (m. 50) certificó la victoria visitante.

El Céltic se acomoda en la cuarta plaza (0-1). Los de Pulianas, con un solitario y tempranero gol de Vila (m. 5), se hicieron con la victoria a domicilio en el campo del Atletismo Padul. Los locales, tras la derrota, se acercan a zona de descenso.

El FC Cubillas desperdició la oportunidad de acercarse a los primeros puestos (0-1). Los alboloteños, que acumulan tres partidos consecutivos sin ganar en casa, se vieron sorprendidos por el Purullena CF. El conjunto rabúo se adelantó pronto con un tanto de Miguel Nadal (m. 8) y supo conservar la renta, pese a que acabó el choque con dos jugadores menos tras las expulsiones de Grillo (m. 67) y Antonio Miguel (m. 67).

El Gabia CF enjugó la última derrota en casa con una victoria en ‘Los Hoyos’ (1-2). El At. Zubia, que jugó más de una hora en inferioridad numérica por la expulsión de Andrés, sigue dejándose puntos en el camino. Rubén logró desatascar a los visitantes en el inicio de la segunda mitad (m. 48) y Chori amplió distancias (m. 55). El local Álvaro vio el camino de los vestuarios 20 minutos antes del final y dejó a los suyos con solo 9 jugadores sobre el césped, pese a todo Álex marcó para los zubienses (m. 76) pero fue insuficiente para sumar.

El Albolote CF no levanta cabeza y perdió en su visita a la costa (3-1). La Herradura, que ya asoma la cabeza por la zona alta de la tabla, se adelantó con un tanto de Páramo (m. 22). Moya empató antes del descanso (m. 44). Sin embargo, en la reanudación Khalid marcó en dos ocasiones y no dio opción a los rojillos (m. 78 y m. 79).

La goleada de la jornada la protagonizó el Águilas de Zujaira (9-0). Los locales no tuvieron compasión ante el colista en ‘Las Alhomas’. Leyva (m. 6), José Tomás (m. 8) y Granados (m. 44) pusieron por delante al equipo antes del intermedio. Leyva (m. 60), José Tomás (m. 66), Antonio José (m. 71), Sergio (m. 72), Guardia (m. 75) y Raúl (m. 78) engordaron el marcador ante la UD Alfacar.

Por último, el Otura CF no se resigna al descenso (2-0). Los de Antonio Santisteban dieron buena cuenta del Sierra Nevada Cenes, rival directo por la permanencia. Miguel anotó el primero desde el punto de penalti (m. 39) y Cecilio redondeó el marcador tras la pausa (m. 71).