El Coviran Granada sin opciones ante Río Breogán, 99-67

Los locales sentencian el partido al descanso con un resultado de 59-24

Redacción  |  28 de enero de 2023
Mike Moore juega en ataque (ACB PHOTOS/ C. CASTRO))

Derrota del Coviran Granada en Lugo. Los rojinegros cayeron por un contundente 99-67 ante el Río Breogán en un choque que los locales sentenciaron en una primorosa primera mitad en la que el parcial fue de 59-24. Alcanzaron los 84 de valoración los gallegos en solo 20 minutos, por los 10 por parte nazarí.

Lluís Costa fue el mejor de los visitantes con 18 puntos y 17 de valoración. El catalán estuvo secundado en ataque por los 10 de Mike Moore. Por parte gallega los mejores fueron Marko Lukovic y Justus Hollatz, con 22 de valoración cada uno.

Le dieron Mike Moore y Alex Renfroe las primeras ventajas al Coviran Granada, aunque Pablo Pin tuvo que parar el partido tras un parcial de 10-0 en apenas dos minutos firmado entre Happ, Bamforth y Hollatz (12-4). No cambió la tónica el parón del entrenador granadino y dos pérdidas seguidas de los visitantes aumentaron la diferencia a favor del Río Breogán, que estaba desatado en ataque (20-4). Ndoye cortó el parcial local en 20-0 con un 2+1, aunque los gallegos siguieron en estado de gracia y acabar el primer acto con 17 de ventaja (29-12).
Continuó jugando a placer el Río Breogán durante el segundo cuarto y sentenció el choque en un nuevo parcial de 30-12 que dejó el resultado en 59-24 al descanso.

Los locales acumularon 84 de valoración (17 de Lukovic y 16 de Hollatz) tras 20 minutos de partido, mientras que el Coviran Granada se quedó en 10.

No se dejó llevar el Coviran Granada durante la segunda mitad y un parcial de 0-11 firmado por Lluís Costa, Mike Moore (6 puntos) y Thomas Bropleh obligó al tiempo muerto de Veljko Mrsic aún con los visitantes muy lejos de su rival (67-35). A pesar de ello, el Río Breogán instaló su ventaja en todo momento en torno a los 40 puntos y pudo disfrutar de un triunfo plácido ante su afición.

Ficha técnica

RÍO BREOGÁN: Scott Bamforth 16, Stefan Momirov 3, Marko Lukovic 19, Justus Hollatz 13 y Ethan Happ 12 – quinteto titular – Sergi García, Nemanja Nenadic 7, Erik Quintela 2, Luka Brajkovic 2, Víctor Arteaga 6 y Toni Nakic 11.

COVIRÁN GRANADA: Mike Moore 10, Thomas Bropleh 2, Petit Niang 6, Alex Renfroe 9 y Michael Caicedo 3 – quinteto titular –Christian Díaz 4, Lluís Costa 18, Pere Tomàs 2, David Iriarte 4, Youssou Ndoye 9 y Jacobo Díaz 0.

PARCIALES: 29-12, 30-12, 24-18 y 16-25.

ÁRBITROS: Carlos Cortés, Juan Carlos García y Héctor Báez. Sin eliminados. El árbitro canario Héctor Báez se retiró lesionado durante el tercer cuarto del encuentro.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la décimo octava jornada de competición en la liga Endesa disputado en el Pazo dos Deportes ante 5095 espectadores.