Ana Pedregosa y Antonio Chaves ganan el Torneo Zonal de tenis de mesa de Totana

Los componentes del CTM Vegas del Genil tienen una gran actuación colectiva y clasifican hasta ocho palistas al Torneo Estatal

Redacción  |  4 de noviembre de 2021
Participantes en el Zonal de tenis de mesa (CTM VEGAS DEL GENIL)

La localidad de Totana en Murcia ha sido la sede del Torneo Zonal 4, que reúne a jugadores de las comunidades de Extremadura, Andalucía y Murcia. Las fechas del evento fueron del 30 de octubre al 1 de Noviembre y es clasificatorio para los nueve primeros de cada categoría.

La participación del Club Tenis de Mesa Vegas del Genil ha sido muy satisfactorio y viene detallado por edades de competición.

Alevín Masculino

Alejandro Marín pasaba la fase de grupos como 2º clasificado, directo a octavos de final donde caía frente a David Durán. Tras esto, tocaba luchar por la única plaza que daba acceso al torneo estatal con todos los derrotados en dicha fase, llamada de consolación. Alejandro supo superarse y venció en todos sus duelos, destacando el gran partido por el 9º puesto contra Adrián Lerma, habitual del top 8 nacional de su categoría, al que venció por 3-1. En esta misma categoría, Alejandro Maldonado perdió también en octavos de final frente al cabeza de serie número 2, y a posteriori subcampeón del torneo, tras pasar de grupos 3er clasificado. En la lucha por la 9ª plaza, fue eliminado por su compañero Alejandro Marín, con el que cedió en un auténtico partidazo por 3-2.

Infantil Masculino

Iván Puertas pasaba como 1er clasificado de grupos y avanzó hasta las semifinales, donde cedió ante el campeón del torneo Rafael Pedregosa (Motril) por 1-3. En la lucha por el 3er puesto, venció a Miguel Ángel Cabezas por un contundente 3-0. Gran resultado que le da derecho a su participación en el torneo Zonal.

Juvenil Femenino

Eva Vega superó un difícil grupo inicial quedando 2ª clasificada. En los cuartos de final, ya con su plaza asegurada para el torneo estatal, cayó frente a Julia Vidal. Posteriormente se clasificó en una séptima posición destacable.

Juvenil Masculino

Alberto Delgado y David Puertas pasaban como 2º clasificados la ronda previa de grupos. En su cruce de octavos de final, ambos caían en partidos ajustados. Con posterioridad, Alberto Delgado logró la 10ª plaza, por lo que queda como primer suplente del torneo estatal.

Sub23 Masculino

Alberto Rodríguez, Adrián Antequera y Raúl Flores pasaban su ronda de grupos en 2º lugar cada uno de ellos. Raúl Flores superaba la ronda de octavos de final y lograba su clasificación para el estatal al superar a Víctor Lizarrán por 3-0. Así, accedía a los cuartos de final, donde se cruzó con el campeón posterior, Miguel Molina (Murcia), con quien cedió por un 3-0 engañoso ya que tuvo parciales muy ajustados. Adrián Antequera y Alberto Rodríguez perdieron en octavos de final quedando clasificados en los puestos 13º y 11º, respectivamente.               –

Sub 23 Femenino

Las jugadoras del CTM Vegas del Genil, Andrea Pérez y Ana Pedregosa superaban la fase previa en 1ª posición comandando sus grupos. Así, pasaban directamente a semifinales de la competición. Ambas, se enfrentarían en dicha eliminatoria en un envite espectacular y muy equilibrado. Finalmente, Ana venció a Andrea por un ajustado 3-2 en lo que supuso uno de los duelos más interesantes del campeonato. Ana Pedregosa se proclamó campeona del Torneo Zonal en Totana al superar en la final a Claudia Caragea. Por su parte, Andrea Pérez fue cuarta clasificada general y Ángela Palomo, clasificó como 4ª de grupo y posteriormente logró la 7ª plaza, que le da derecho a participar en el Torneo Estatal.

Senior Masculino

Víctor Martínez y Antonio Chaves demostraban su valía pasando como primeros clasificados en la ronda previa de grupos. Víctor no tuvo su día en la disputa de las eliminatorias y quedó eliminado en octavos de final. Chaves fue contundente en todos su partidos, ganando por 3-0, incluyendo la final ante Esteban Cuesta (Alcalá La Real). Demostrando su superioridad en el campeonato y se proclamó Campeón del Torneo Zonal disputado en la localidad murciana.