El Albolote Futsal inicia la liga con victoria, 1-4

Las alboloteñas golearon al Dos Hermanas y empiezan la temporada como líderes de Primera Andaluza

Redacción  |  7 de octubre de 2019
El Albolote Futsal ha iniciado la liga con vcitoria (AFS)

Llegó la primera jornada de liga en la Primera Andaluza femenina de fútbol sala, en la que el Albolote Futsal visitaba, con numerosas bajas y una pretemporada que dejaba algunas dudas, al Nazareno de Dos Hermanas en un partido que consiguió conquistar por un gol a cuatro gracias a una excelente segunda parte.

El partido entre sevillanas y granadinas comenzaba con dos equipos con las ideas muy claras. El conjunto de César León planteaba una presión en pista contraria y un buen juego de cuatro, mientras que el conjunto local esperaba en su campo esperando salir a la contra, y un juego con balón con muchos balones a sus pívots y mucho trabajo en las segundas jugadas

La primera parte estuvo muy igualada, las granadinas tuvieron más llegadas, pero las ocasiones más claras fueron del conjunto de Dos Hermanas, con dos lanzamientos al poste y dos intervenciones salvadoras de la meta alboloteña Roxan. Pero el marcador al descanso no se movió.

En la segunda mitad, Albolote se impuso con más claridad en su juego y en ocasiones a un equipo histórico de la máxima categoría andaluza. En el minuto cuatro la capitana Delia aprovechaba un balón de Guiri al espacio para batir a la guardameta local picando el balón en su salida.

En los siguientes minutos las rojillas perdonaron varias ocasiones de superioridad numérica para ampliar la ventaja. Delia volvió a anotar en el minuto siete para encarrilar el marcador. El Albolote crecía en el partido, mientras que las sevillanas subían su presión a campo rival.

Se anuló un gol a Guiri tras una supuesta falta de Lara después de una buena jugada visitante. Precisamente sería Lara la que aprovechase un servicio al segundo palo para conseguir el tercero en el minuto once de este segundo periodo.

Las nazarenas apretaban arriba, y el conjunto granadino salía bien a la contra creando varias superioridades numéricas. En una de esas salidas Melani lograba el cero a cuatro con un golpeo al palo corto. El equipo local anotaría un gol entrado ya el último minuto, tras un tiro de falta al larguero que posteriormente rebotó en Noe para entrar el balón en propia meta.

Finalmente victoria del Albolote que sirve para empezar la liga en la zona alta ante un buen equipo, en una pista en la que posiblemente pocos equipos consigan sacar puntos si las sevillanas muestran el nivel demostrado en el encuentro. Además el conjunto rojillo coge confianza para el primer derbi provincial, que será con Monachil la próxima semana.

CD DOS HERMANAS FS: María D, Cristina, Estefanía Morales, M. Esperanza y Desiree (quinteto inicial). También jugaron Alba, Laura, Sandra, Lucía y Estefanía Martínez.

CD ALBOLOTE FUTSAL: Roxan, Delia, Lara, Miri y Noe (quinteto inicial). También jugaron Melani, Guiri y Chynti.

GOLES: 0-1 Delia (24'), 0-2 Delia (27'), 0-3 Lara (31'), 0-4 Melani (36'), 1-4 Noe -pp- (39')

ÁRBITROS: Vázquez Pérez, A. y Rivero Usabal, JM. Amonestaron a la jugadora del Dos Hermanas, Estefanía Martínez.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la primera jornada de liga de Primera Andaluza Femenina disputado en el Pabellón Entretorres de Dos Hermanas ante medio centenar de espectadores.