La Copa Andalucía Pump Track celebró su cita en Ogijares

Esta espectacular modalidad vivió ayer en dicha localidad granadina la tercera de sus cuatro pruebas

Redacción  |  11 de septiembre de 2023
(FAC)
(FAC)

La Copa de Andalucía Pump Track 2023 regresó ayer a escena tras el descanso veraniego. Fue el municipio granadino de Ogíjares la localidad encargada de albergar la tercera de las cuatro pruebas puntuables de esta competición de ámbito regional que reúne a los mejores especialistas andaluces sobre unos circuitos especialmente diseñados y donde se llevan a cabo espectaculares jornadas de ciclismo.

Esta atractiva disciplina, que fue reconocida recientemente por la UCI y por la Real Federación Española de Ciclismo, cuenta con una importante base de participantes en Andalucía. Del esfuerzo de los clubes y localidades que acogerán las pruebas en sus respectivas instalaciones surge la primera edición de una competición regional que visita de abril a septiembre cuatro localidades de nuestra tierra.

Finalmente, y debido a un accidente, tras los entrenamientos oficiales solo se disputó una manga clasificatoria, por lo que no hubo margen de error y los riders tuvieron que emplearse a fondo en esa única oportunidad cronometrada.

Ahí los deportistas más destacados fueron el infantil gaditano David Mendoza (C.D. Unión Ciclista Los Barrios) entre los hombres, con un tiempo de 14”30 y la júnior granadina Inés Chinchilla (C.D. The AJ46 Project), que paró el crono en 16”88. Resultados que se dilucidaron por pocas centésimas debido al gran nivel de participación registrado en la prueba organizada por el C.D. Dirtybike.