Salar y Churriana lideran la Primera Andaluza

El Almuñécar City se mete en la tercera plaza tras golear al Cúllar Vega

David Contreras  |  27 de octubre de 2019
El Churriana celebró su victoria ante el Vandalia (CHURRIANA C.F.)

Nuevo cambio de líder en la Primera División Andaluza tras la disputa de la séptima jornada, ahora es el Salar C.F. el que lidera la categoría, igualado a puntos con el Churriana y solo el mayor numero de goles a favor le da al equipo del Poniente la primera plaza.

El Salar, tras dos derrotas consecutivas ha vuelto a la senda a la victoria tras doblegar por 3-0 a un Puerto de Motril que sigue en crisis. Adri y Brian encarrilaron el partido en la primera mitad para el equipo de Carmelo Jáimez. En la segunda mitad David Malagón le dio la puntilla definitiva al partido.

En el partido de la jornada el Churriana se ha llevado la victoria por 21 ante el Vandalia. Lolillo adelantó a los churrianeros. En el minuto 19. Antes del descanso Sebas igualó para los azulgranas. En el minuto 86 el colegiado señalaba una pena máxima para el Churriana, que se encargaba de transformar Pincho Molinero para darle la victoria al equipo de Josemi Ortiz. El Almuñécar City llega a la tercera plaza tras golear por 6-2 a un Cúllar Vega, que cosecha su segunda derrota consecutiva.  El conjunto cullero inició el partido ganando con un go, de Ibán en el primer minuto de partido. Iván parra logró la igualada en el minuto 8. Chory cuatro minutos después le devolvía la ventaja a los de “Cheito” Díaz. Los costeros sacaron a relucir su mejor versión para remontar y con goles de Guyo, en dos ocasiones, Dialo y Néstor consiguieron la goleada de la jornada.

El Gabia no pudo frenar su mala racha tras empatar a dos ante el Iznalloz. Javi Torro adelantó al Iznalloz, pero Arcos logró la igualada para la escuadra gabirra. Chanchi volvió a poner por delante en el marcador al equipo acatucitano. En el añadido Antonio salvó un punto para el Gabia. El Ciudad de Baza no termina de arrancar esta temporada y solo pudo igualar a uno ante un Albolote C.F., que sigue en la zona alta. Adán adelantó a los alboloteños y Marcos en el tiempo de alargue le dio el empate a la escuadra bastetana.

El Atlético Monachil no tuvo demasiados problemas para derrotar por 3.0 al Huétor Tájar B. José Fernández, Patrick y Javilillo hicieron los goles del equipo dirigido por Matías Ramírez. El Atlético La Zubia sigue escalando posiciones tras vencer por 2-1 a un Águilas de Zujaira que sigue cerrando la clasificación. Castañeda y Saqnti pusieron en franquicia el partido para La Zubia en la primera mitad. Lucena recortó distancias para el equipo zujaireño en el segundo acto.

El Colomera 3.0 sigue haciendose fuerte en su terreno de juego tras derrotar por 2-1 al Purullena. Hasta el minuto 88, el partido registraba el empate a cero. En ese minuto Dani Lucena adelantó al Colomera. Un minuto después José Heras lograba la igualada. En el añadido Arturo hizo el gol de la victoria del equipo de Gerardo Marín. El Dúrcal respira tras volver a ganar seis jornadas después. El equipo de Paco Caba derrotó por 2-0 a la Juventud Sexitana. Los dos goles de Confite devolvieron a la senda de la victoria al Dúrcal.