El Alfacar Atlético derrota al Atlético Monachil y comprime la lucha por el liderato

En el Subgrupo A, el Cúllar Vega da caza en la primera plaza al Churriana

David Contreras  |  31 de enero de 2021
El Atlético Monachil perdió en casa (HELIODORO FERNÁNDEZ NIETO /ARCHIVO)

Cada jornada que pasa va ganando emoción la Primera Andaluza y a falta de cinco jornadas para la finalización de la primera fase, todo está por decidir. Continúan liderando los dos subgrupos, Churriana y Atlético Monachil, pero tras los resultados de esta jornada se ha apretado la lucha por la primera plaza.

En el Subgrupo A, el Cúllar Vega aprovechó el descanso del Churriana y tras vencer al Dúrcal, le da caza en el liderato a los churrianeros. Al descanso ya vencían los culleros con un gol de Joaquín Corral. En la segunda mitad, Carlos, de nuevo Joaquín Corral y Jordi propiciaron la goleada al Dúrcal.

En el derbi costero, Juventud Sexitana y Cultural Asako igualaron a dos. Mario adelantó a los motrileños, pero Fran logró poner la igualada. En las postrimerías de la primera mitad, Buchon le devolvía la ventaja a la Cultural Asako. En la segunda mitad, Álex lograba la igualada.

El Almuñécar City recorta distancias con la cuarta plaza tras doblegar por 0-2 al Otura. El protagonista del partido fue Cissé, que hizo los dos goles de la escuadra costera.

En el Subgrupo B, el Alfacar Atlético se mete en la lucha por el liderato, tras derrotar por 0-1 al Atlético Monachil. Tenorio hizo el único gol del partido  y el Alfacar a pesar de jugar más de media hora con un futbolista menos, pudo conseguir una victoria que pone a los alfacarinos a un punto del conjunto ‘serrano’.

El Colomera 3.0 volvió a la senda de la victoria y se acerca al liderato tras golear por 4-1 al Medina Lauxa. Juampa, Fredy, Dani Lucena y David Ortega hicieron los goles del equipo dirigido por Alberto Chacón. El gol del Medina Lauxa llegó por mediación de Miguele.

El Atlético La Zubia le pone ‘picante’ a la lucha por la cuarta plaza tras vencer por 3-1 al Purullena. Todos los goles llegaron en la segunda mitad, Chico y Álvaro pusieron el 2-0 para los zubienses. Chopo recortó distancias para el Purullena. Álex en las postrimerías del partido puso el 3-1.

El Salar se pone a dos puntos de la cuarta plaza tras golear por 4-0 al Águilas de Zujaira. Manu, Adri Gómez, Brian y Conejo hicieron los goles del equipo dirigido por Carmelo Jaimez.

El Ciudad de Baza abusó del colista, Iznalloz, al que goleó por 9-1. El protagonista del partido fue Ángel, que hizo cuatro goles. Mario, Pucho, Bibi, Abraham y Parra cerraron la goleada. Javi Torro marcó por parte acatucitana.