El Almuñécar City acaricia su clasificación para la Copa Andalucía, 3-1

Los costeros derrotan al segundo clasificado y sólo necesitan un triunfo para estar en el torneo autonómico

David Contreras  |  23 de abril de 2023
@DavidContreras4  |   dcontreras@granadaenjuego.com
El Almuñécar City sigue en un momento dulce (CD ALMUÑÉCAR CITY)

El Almuñécar City sigue con su gran dinámica en esta segunda vuelta tras conseguir un convincente triunfo ante el Mijas Las Lagunas, segundo clasificado. Los costeros sólo necesitan un triunfo en las dos jornadas que quedan para conseguir su clasificación para participar en la próxima edición de la Copa Andalucía.

El encuentro empezó con mucho ritmo entre ambos equipos y a los dos minutos ya se vieron dos lanzamientos, uno por equipo. En el primer minuto la tuvo el Almuñécar City con un disparo de Luismi desde la frontal que se fue fuera por poco. A los dos minutos fue el turno del Mijas, chutó Brian y el balón también se fue fuera. A los seis minutos se adelantó el conjunto costero el ‘killer’ Tenorio se aprovechó de una grave indecisión entre un defensa y el cancerbero del conjunto malagueño, Tenorio se llevó el balón y a portería vacía puso el 1-0. El partido entró en una tónica de igualada donde hubo pocas ocasiones de gol. En el minuto 14 tuvo un acercamiento el conjunto malagueño pero el disparo de Palomeque lo detuvo Lolo. El conjunto costero se encontró cómodo teniendo espacios en ataque y en una contra en el minuto 20 pudo llegar el segundo, recibió Hugo Poyatos y su disparo tocó en un defensa y se fue a córner. La ocasión más clara del Mijas llegó en el minuto 36 cuando remató Brian, el balón superó a Lolo pero afortunadamente para los sexitanos Fran, bajo palos, pudo evitar el gol. Los costeros pudieron mantener el resultado a su favor al descanso.

En la segunda mitad salió mejor el Almuñécar City y buscó el segundo tanto pero no lo logró y fue el Mijas el que logró la igualada, Cristóbal conectó desde fuera del área un duro disparo que aunque llegó a tocar Lolo, el balón acabó entrando en la portería. El Almuñécar City no acusó este gol y en el minuto trece se volvió a poner por delante en el marcador, Mathias filtró un pase a Tenorio, que volvió a ganarle la partida al defensa y al portero para poner el 2-1. El Mijas dio un paso al frente para buscar el empate pero lo hizo con más corazón que cabeza y no logró crear ocasiones claras a un Almuñécar City que defendió a la perfección. El Mijas no encontró la manera de igualar y en el minuto 91 llegó la sentencia del partido cuando un buen pase de Mathias a Isra Peláez, que se plantó sólo ante el portero al que regateó para poner a portería vacía el 3-1.

CLUB DEPORTIVO ALMUÑÉCAR CITY: Lolo, Hugo, Parra, William Nelson (Diego 80'), Luismi (Ewan 75'), Mathias, Goku, Isra Peláez, Fran, Tenorio (Calvin 86') y Juanlu

CLUB POLIDEPORTIVO MIJAS LAS LAGUNAS: Oussama, Estefano, Zoilo, Cristóbal, Noah, Bryan, Elías (Pollo 69'), Ontonellar (Álvaro 62'), Palo (Jasar 76'), Raúl Morales y Victor Hugo (Espinosa 71')

GOLES: 1-0, Tenorio (7'); 1-1, Cristóbal (53'); 2-1, Tenorio (59'); 3-1, Isra Peláez (89');

ÁRBITRO: Alcántara García, Iván (Córdoba). Amonestó por los locales a Goku, Fran, Luismi, William Nelson, Diego y por los visitantes a Noah, Elías.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal ‘Francisco Bonet’ ante unos 200 espectadores.