El Almuñecar City golea al Churriana y se planta en la final por el ascenso a División de Honor, 0-3

El conjunto sexitano se postuló como candidato al ascenso tras el partido ante el Churriana, que contaba con la ventaja en el caso de empate

Fran Calvo / GRANADA  |  12 de julio de 2020
El Almuñécar City fue superior al Churriana (JOSÉ M. BALDOMERO)

Llegaba a Granada, tras mucho tiempo de espera, la primera y única semifinal del Play Off de ascenso a División de Honor. Y decimos la única porque, tras la renuncia a disputar esta fase de ascenso del líder de la Primera Andaluza granadina, el Salar, el Vandalia esperaba rival para la final. Ese equipo se iba a decidir en el encuentro del 'Miguel Prieto' entre el Churriana y el Almuñecar City. Dos conjuntos cuyo objetivo al comienzo de la temporada no era otro que el ascenso, y afrontaban el choque conscientes de que al cuadro churrianero le valía también el empate por haber terminado el campeonato un puesto por delante que su adversario.

A pesar de que era el Almuñecar City el que necesitaba la victoria, fueron los que actuaron como locales los que tuvieron las primeras ocasiones peligrosas del encuentro. Delo probó fortuna desde fuera del área en dos jugadas consecutivas casi calcadas, pero el guardameta Gabri Mendoza evitó los tantos. También lo hizo en un cabezazo a bocajarro tras un saque de esquina que blocó en dos tiempos.

Poco a poco, y como era de esperar, el conjunto de la Costa Tropical se hizo con el control del juego, gracias también a una presión altísima. Necesitaba, como mínimo, un gol para pasar de eliminatoria, y muy cerca estuvo de conseguirlo con dos cabezazos. El primero fue de Migue Fernández y el balón se marchó por encima del larguero de la meta de Osky, y el segundo, y más claro, de Iván Parra tras un saque de falta, que no encontró portería por centímetros.

El resultado de gafas se rompió nada más comenzar la segunda parte, gracias a un gran remate de Veron dentro del área, que en ese momento daba el pase al Almuñecar City, y obligaba al Churriana a ir a por el empate con todo el segundo tiempo por delante. Pero, apenas cinco minutos después, llegó el segundo. Una falta botada por Sean Morris no logró atraparla Osky, y tras una serie de rechaces terminó cabeceando Nicky en boca de gol para poner a su equipo con pie y medio en la final.

A partir de ese segundo tanto, el encentro comenzó a romperse, y el Churriana tuvo una ocasión clarísima para recortar distancias con un cabezazo picado de Nando que se encontró con una gran respuesta de Gabri Mendoza. El Almuñecar también pudo hacer la sentencia con un remate de José Heredia en una posición muy buena, pero el balón se fue a las nubes.

A falta de diez minutos le anularon al Churriana un gol por fuera de juego, pero lo más importante de la jugada fue el momento de tensión que se vivió cuando Delo cayó desplomado sobre el césped por un choque en la jugada. Afortunadamente, todo quedó en un susto.

Finalmente, el Almuñecar City logró la sentencia en la recta final. Veron aprovechó un regalo del portero Osky para definir ante él y poner el 0-3 en el marcador. Incluso, Rafilla pudo hacer el cuarto, pero su disparo tocó en un rival y terminó estrellándose en la cruceta.

El Almuñecar City se planta en la final del próximo fin de semana ante el Vandalia con una clarísima intención de ascender a División de Honor, y tras este partido y lo visto durante la temporada, se postula como serio candidato a conseguirlo. Ya le espera el Vandalia. La resolución, en una semana.

CHURRIANA CF: Osky; Lin, Kaiser, Nando (Cone, 89´), Jake (Patri, 81´); Polo (Francis, 68´), Migue Jiménez, Pincho; Delo, Ángel (Víctor Román, 57´) y Jay.

CD ALMUÑECAR CITY: Gabri Mendoza; Nestor Jiménez, Iván Parra, Sam Phillips (George Jermy, 73´), Migue Fernández, Nicky Guyo, Veron (Kundai, 61´) (Veron, 85´), Taylor, José Heredia, Liam Bickett y Sean Morris.

GOLES: 0-1 Veron (min. 48); 0-2 Niky Guyo (min. 53); 0-3 Veron (min. 86).

ÁRBITRO: Guzmán Mansilla (Jaén). Amonestó a los locales Lin, Delo y Polo; por los visitantes a Verón.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la primera eliminatoria del Play Off de ascenso a División de Honor Senior, disputado en el Campo Federativo 'Miguel Prieto' (Granada) a puerta cerrada.