Jornada redonda para el Salar

Los salareños vencen al Puerto de Motril y se aprovecha de las derrotas de Churriana y Almuñécar City para escaparse en el liderato

David Contreras  |  8 de marzo de 2020
El Vandalia se llevó el partido ante el Churriana (J. PALMA)

El Salar ha dado un paso importante para acabar la liga, regular de Primera Andaluza en la primera plaza tras vencer en el difícil campo del Puerto de Motril y aprovecharse de las derrotas de Churriana y Almuñécar City. Los salareños tienen ocho puntos de ventaja con el segundo clasificado cuando quedan diez jornadas para la finalización del campeonato.

El Salar demostró su condición de favorito tras vencer en el difícil feudo del Puerto de Motril. El equipo dirigido por Carmelo Jáimez se adelantó en la primera mitad con un gol de Marcos. En la reanudación Adri sentenció el partido. El Salar aventaja en ocho puntos al segundo clasificado.

El partido de la jornada se le llevó el Vandalia, que derrotó al Churriana por 2-0. El partido fue de poder a poder y al descanso se llegó con la igualada a cero, tras anularle el colegiado un gol al Churriana por fuera de juego. En la segunda mitad, el Vandalia se adelantó con un gol del canterano Heredia. Paquito sentenció el partido para el conjunto azulgrana. El Gabia se vuelve a alejar de la cuarta plaza tras no poder pasar de la igualada a dos ante el Iznalloz. Antonio adelantó a la escuadra gabirra, pero Ratón y Torrillo consiguieron darle la vuelta al marcador. Tenorio pudo salvar un punto para el equipo dirigido por Miguel Ángel Ferrer.

El Cúllar Vega demostró su buen momento tras doblegar al poderoso Almuñécar City por 2-0. El equipo dirigido por Gabri Pecete sentenció el encuentro en la primera mitad con goles de Agustín y Enzo. El Atlético Monachil confirma su recuperación tras vencer por 0-1 al Huétor Tájar B. El gol de Nico en el minuto 33 de la primera mitad le bastó al equipo de Matías Ramírez para conseguir la victoria.

La Juventud Sexitana sigue su escalada en la clasificación tras golear por 4-1 al Dúrcal. Al descanso los costeros ya vencían por 2-0 tras los goles de Pablo y Alexis. En la segunda mitad los goles de Juanjo Peña y Luismi ponían el 4-0. Juanjo, en el tramo final hizo el tanto del honor para el Dúrcal. Balón de oxígeno para el Purullena tras vencer por 1-0 al Colomera 3.0. El gol de Pedro le dio una importante victoria al equipo del norte de la provincia.

El Atlético La Zubia respira y mete en problemas al Águilas de Zujaira tras derrotarlos por 2-3. Todos los goles llegaron en la primera mitad. Los goles de Muñoz y Garnica pusieron el 0-2 para los visitantes. Reaccionó el conjunto zujaireño e igualó el partido con un gol de Pedro y otro de Cristian. A falta de dos minutos para el descanso Álvaro Cortés puso el 2-3, que pudo mantener el Atlético La Zubia en el segundo acto. El Ciudad de Baza hurgó en la herida del Albolote Español que se hunde como colista, tras caer por 0-3 ante el conjunto bastetano. David adelantó en el minuto 7 al equipo del norte de la provincia. En la segunda mitad, Bibi puso el 0-2 al transformar un penalti y Castellar cerró el partido con el tercer tanto.