El Ejido se lleva los puntos de Armilla con dos llegadas, 1-2

El Arenas fue muy superior en el primer tiempo, pero sesteó tras el descanso y los almerienses, espoleados por sus seguidores, se crecieron

Javier Palma  |  14 de abril de 2024
@JPalmaGR |   jpalma@granadaenjuego.com
David Moreno en una acción de ataque ante el Pvo. El Ejido (JOSÉ ANDRÉS FERNÁNDEZ)

Los tres puntos vuelan del municipal de Armilla. El Arenas llegaba a la cita tras caer goleado en el campo del líder (5-0) y con sólo una victoria a favor en las cuatro últimas citas. El cerrojo de Rizos ha dejado de ser clave y atrás quedan aquellas porterías a cero.

El primer inconveniente para los locales llegó a los nueve minutos con la lesión de Wilson Cuero que tuvo que salir del terreno de juego en brazos de sus compañeros. Dani Benítez entró en su lugar y se colocó como la referencia ofensiva. Fran Machado pudo abrir el marcador, pero su disparo desde la distancia encontró la parada de Godino arriba cuando los seguidores armilleros cantaban el gol.

Pasado el primer cuarto de partido, Dani Benítez adelantó al Arenas tras rematar con clase dentro del área un centro medido desde la izquierda (m. 24). Zakarías cabeceó flojo un saque de esquina que detuvo sin problemas el meta visitante. Un remate de cabeza de David Moreno se fue cerca del palo tras un envío de Merino desde la derecha. El duelo se fue al descanso sin que el Polideportivo El Ejido probara fortuna entre los tres palos.

Tras la pausa, Mario Mendes igualó el marcador. Rizos movió el banquillo dando entrada a Alberto López y Utrilla. El Ejido se creció tras el gol y avanzó metros. Velázquez y Carlitos entraron al terreno de juego por los locales. En una indecisión atrás para sacar el balón marcó Brian para los almerienses. Máximo rédito para el pobre bagaje ofensivo de los visitantes.

Zakarías, recurso ofensivo de Rizos en más de un partido ante la ausencia de delanteros, se colocó arriba. Utrilla pudo devolver las tablas al marcador, pero Godino abortó la opción con una gran parada. Carlitos no acertó con un testarazo desde la frontal a envío de Benítez en la recta final del choque.

El Ejido, pese a todos los problemas que ha tenido esta campaña, da un paso más hacia la permanencia y se la complica a la UD Maracena y CD Huétor Tájar.

Dani Bentez celebr el nico tanto de los locales en la primera mitad (JOS ANDRS FERNNDEZ)
Dani Benítez celebró el único tanto de los locales en la primera mitad (JOSÉ ANDRÉS FERNÁNDEZ)

ARENAS CYD: Adri Solera, Cabello (Carlitos, m. 77), Parra, Rachón, Fran Machado (Utrilla, m. 60), Wilson Cuero (Dani Benítez, m. 9), Juan Carlos (Alberto López, m. 60), David Moreno, Merino, Carrillo (Velázquez, m. 77) y Zakarías.

POLIDEPORTIVO EL EJIDO: Godino, Rubén, Stefan, Jaime (Ibra m. 60), Beas (Gnangoro, m. 90), Diego Llorente (Brian, m. 60), Eteki, Toni Badia, Neto, Mario Mendes (Goey, m. 60)y Álvaro (Quesada, m. 82).

ÁRBITRO: López Romero, de Jaén. Amonestó al local Velázquez; por los visitantes a Toni Badía y Álvaro.

GOLES: 1-0, m. 24, Dani Benítez; 1-1, m. 60, Mario Mendes; 1-2, m. 77, Brian;

INCIDENCIAS: Encuentro de la jornada 29ª en el grupo IX de Tercera RFEF disputado en el municipal de Armilla ante casi un millar de seguidores con unos 300 aficionados visitantes.