Atarfe y Almuñécar City se reparten los puntos en un derbi emocionante, 2-2

CRÓNICA | El conjunto atarfeño se adelantó en dos ocasiones, pero los costeros lograron igualar

Jesús Rosillo / ATARFE  |  12 de noviembre de 2023
Atarfe y Almuñécar City no defraudaron en el derbi (CRISTIAN FERNÁNDEZ)

El derbi entre Atarfe Industrial y Almuñécar City fue muy emocionante y disputado con varias alternativas en el dominio de uno y otro equipo y con goles. Quizás tuvo mejor propuesta en lo futbolístico los costeros, pero las mejores ocasiones fueron de los verdiblancos.

Fue el Almuñécar City el que arrancó con mejores sensaciones adueñándose de la posesión con criterio y con un par de acercamientos que pudieron darle ventaja desde muy pronto ya que en los diez primeros minutos pusieron cerco en la portería rival. En una ocasión tuvo como protagonista a Borja que se encontró ya un seguro Félix. Siguen pasando los minutos y en el Atarfe solo cabe destacar un lanzamiento lejano de Sanna, que ataja sin problemas Braden. Acercándonos al meridiano del primer tiempo el Almuñécar sigue dominando pero sin crear peligro, circunstancia que aprovecha el Atarfe para intentar nivelar la balanza y además logrando el 1-0 en su primera clara ocasión, Juanma se interna en el área, con una larga zancada logra superar a Braden y manda el esférico al fondo de la portería. Ese efecto positivo estuvo a punto de darle un nuevo gol conjunto atarfeño, cuando Rubén se interna por la parte derecha y el remate final de Cristian hace lucirse al meta costero, que evitó el segundo y dejó a su equipo vivo cara al segundo tiempo.

El segundo tiempo no pudo comenzar mejor para el Almuñécar City, cuando en el primer minuto Borja logra la igualada tras recibir una buena asistencia de Clayton y colocarla con clase y maestría fuera del alcance de Félix. En el minuto 55 y tras una trenzada jugada del Atarfe, Cristian no pudo finalizar en gol por culpa de otra feliz intercede Braden, que se acabó convirtiendo en el mejor de los suyos. Pasado los veinte minutos el Almuñécar City vuelve a hacerse con el dominio y trató de evitar más sustos e intentó volver a acercarse a la meta contraria. Usu, con un tiro que sale rozando el poste y Borja, que remata en posición algo forzada, están cerca del gol para los costeros. Pero se vuelve a, repetir la historia del primer tiempo y es el Atarfe el que vuelve a tomar ventaja cuando Desting, xde cabeza en el segundo palo, manda al fondo de la red un gran centro de Casares desde la izquierda. Quince minutos más el descuento para intentar mantener esa renta, pero6sin embargo y cuando ya, el Almuñécar pareció haber acusado de ese mazazo, se aprovechó de errores en cadena que comenzó con una pérdida en medio campo y con un posterior despiste dentro del área de Óscar, que aprovechó Karim para hacer el 2-2 que al final fue definitivo por las dos paradas que Braden hizo en el descuento, primero ante Desting y en el rechace y desde el suelo ante Casares en lo que pudo ser el 3-2.

El derbi fue muy emocionante (CRISTIAN FERNNDEZ)
El derbi fue muy emocionante (CRISTIAN FERNÁNDEZ)

ATARFE INDUSTRIAL: Félix, Rubén, Óscar, Chavo, Marfil, Sanna (Toni, m. 59), Lucho (Desting, m. 66'), Adri Vegas (Zarcos, m. 66'), Juanma (Casares, m. 66'), Cristian y Rubén Osuna

C.D. ALMUÑÉCAR CITY: Braden, Usu, Morrison (Karim, m. 60'), Taylor, Lui (Connor, m. 74'), Borja (Eder, m. 89'), Liam, Fran, Clayton, Antonio y Isaiah

GOLES: 1-0, m. 21,  Juanma; 1-1, m. 46, Borja; 2-1, m.70, Desting; 2-2, m.82, Karim;

ÁRBITRO: Díaz Urquiza, Ángel (Granada). Amonestó por los locales a Cristian y por los visitantes a Connor.

INCIDENCIAS: Encuentro de la jornada 9ª en División de Honor en el Municipal de Atarfe ante unos 150 aficionados.