El Atarfe Industrial se lleva el derbi ante el Churriana, 1-2

CRÓNICA | Los atarfeños fueron superiores y se llevaron el enfrentamiento provincial con justicia

Redacción  |  17 de diciembre de 2023
Once Inicial del Churriana CF ante el Atarfe Industrial (JOSÉ REQUENA)

El derbi que se disputó en ‘El Frascuelo’ entre Churriana CF y Atarfe Industrial tuvo color visitante. Los atarfeños fueron superiores y se llevaron la victoria por 1-2 y adelantan en la tabla a los churrianeros y se meten en puestos de Copa Andalucía.

El Atarfe Industrial se hizo con el dominio del partido y buscaron la portería contraria aunque sin suerte cara al gol. El Churriana CF no se encontró cómodo en ningún momento ante el buen planteamiento de los atarfeños. En las postrimerías de la primera mitad se adelantó el conjunto atarfeño cuando Toni Iglesias batió a Sebas para darle ventaja al descanso a su equipo.

En la segunda mitad mejoró Churriana, pero el Atarfe siguió muy sólido y creando peligro. A falta de un cuarto de hora para el final llegó el gol del empate para los churrianeros cuando Óscar López logró batir a Víctor Jiménez. El Atarfe Industrial no estuvo dispuesto a que se le escapase un triunfo para el que había hecho méritos y en el minuto 82cle llegó su oportunidad que Casares no desaprovechó para poner el 1-2, que le devolvió la ventaja en el marcador. El Churriana se estiró en busca del empate, pero el Atarfe Industrial cerró todos los huecos. En el minuto 86 los locales se quedaron con un efectivo menos al ver Sergio Pimentel la segunda cartulina amarilla. El Churriana CF lo siguió intentando pero ya no hubo cambios en el marcador.

CHURRIANA C.F.: Sebas, Edu Sánchez (Calero 46'), Luis (Maldonado 72'), Javi Serrano (Rafa Quiles 62'), Titos (Sergio 53'), José Requena (Pelusa 62'), Óscar López, Vallejo, David Romero (José Manuel 83'), Pablo Maldonado y Guso

ATARFE INDUSTRIAL: Víctor Jiménez, Paco, Sierra, Chavo, Óscar, Marfil, Casares (Rubén 84'), Emilio (Adri Vegas 56'), Toni (Juanma 63'), Cristian (Zarcos 87') y Dennis Christopher Jr (Lucho 75')

GOLES: 0-1, Toni (44'); 1-1, Óscar López (75'); 1-2, Casares (82');

ÁRBITRO: Miñán Molina, Javier (Granada). Amonestó por los locales a Pelusa, Vallejo, Edu Sánchez, Luis y por los visitantes a Adri Vegas, Toni, Víctor Jiménez, Dennis Christopher Jr. Expulsó por los locales a Sergio (Doble amarilla 86')

INCIDENCIAS: Encuentro de la jornada 13ª en División de Honor en el estadio municipal ‘El Frascuelo’ de  Churriana de la Vega ante 300 aficionados.