Marcley 'devora' al Churriana CF, 2-0

CRÓNICA | Dos goles del delantero neeelandes acercan la permanencia al Atarfe ante un conjunto churrianeros que dominó, pero que fue muy plano

David Contreras  |  22 de abril de 2024
@DavidContreras4 |   dcontreras@granadaenjuego.com
Marcley fue un quebradero de cabeza para el Churriana (J. PALMA / ARCHIVO)

El Atarfe Industrial confirmó su buen momento sumando su tercera victoria consecutiva, alejando así de manera definitiva de las últimas cuatro plazas y además con este triunfo sale de la zona de riesgo de descenso por arrastre. Los atarfeños vencieron al Churriana CF que de aleja del descenso, salvo que prospere su reclamación por una alineación indebida del Alhaurín de la Torre. El protagonista del partido fue Marcley que marcó los dos goles atarfeños y fue un quebradero de cabeza para la zaga churrianera.
El encuentro empezó con mucho respeto entre ambos equipos, lo que hizo que en los primeros compases no hubiese un dominadora claro. El Churriana dominaba más la posesión ante un Atarfe bien plantado. A los 16 minutos hubo el primer acercamiento del partido y fue para el Churriana, Rafa Quiles centró desde banda derecha y remató Pablo y una buena mano de Víctor envió el balón a córner. Este susto hizo despertar al Atarfe que en el minuto 18 tuvo su primera ocasión tras un centro de Casares que remató Óscar, pero le salió centrado y detuvo Óscar. El Atarfe vivió sus mejores minutos y en el minuto 24 logró adelantarse en el marcador cuando Marcley, por primera vez en el partido, le ganó la espalda a los centrales churrianeros y batió a Sebas en su salida. Tres minutos después del gol Marcley pudo hacer el segundo en una acción similar, me ganó la espalda a la defensa pero se equivocó y en vez de chutar a portería intentó pasar a un compañero y cortó la defensa del Churriana. El conjunto churrianero se rehízo del mazazo del gol y a partir de la media hora empezó a estirarse. En el minuto 31 pudo llegar la igualada cuando Titos remató un centro lateral y Víctor envió a córner. En el minuto 34 Marcley se volvió a marchar solo a portería, pero esta Sebas evitó el gol en el mano a mano con una gran intervención. En el tramo final el Churriana buscó la igualada y tuvo una gran ocasión en el minuto 44 por mediación de Óscar López, pero Víctor envió a córner.
En la segunda mitad los dos equipos volvieron a salir con mucho respeto. El Churriana intentó llevar el dominio del partido pero se mostró muy impreciso y a penas inquietó la portería de un Atarfe, que estuvo muy bien plantado e intentando hacer daño al Churriana a la contra. El conjunto churrianeros dominó el balón pero con un fútbol muy plano y con poca profundidad. Hubo que esperar hasta el minuto 24 para ver una ocasión del Churriana, Pablo robó el balón en línea de tres cuartos, metió un buen pase a Segura, que se plantó solo ante Víctor, pero el cancerbero atarfeño envió a córner. El partido continuó con el dominio del Churriana pero sin ocasiones. El Atarfe esperó pacientemente su oportunidad para sentenciar el partido y esta le llegó en el minuto 91 cuando en una contra Marcley se fue solo a portería, el cancerbero del Churriana se resbaló en su salida y el delantero neerlandes del Atarfe marcó el 2-0 a portería vacía.

ATARFE INDUSTRIAL: Víctor Jiménez, Claudio (Rubén, m. 79), Dennis Christopher Jr, Chavo, Óscar, Marfil, Casares, Sanna (Zarcos, m. 72), Toni (Desting, m. 79), Cristian (Darío, m. 89) y Marcley (Jonás, m. 89)

CHURRIANA C.F.: Sebas, Paul, Titos (Javi, m. 65), Pelusa (Miguel Araújo, m. 70), Óscar López (Fer Herrera, m. 59), Rafa Quiles, Maldonado, Pablo Maldonado, José Segura, Guso y Calero

GOLES: 1-0, m.24, Marcley; 2-0, m.91, Marcley;

ÁRBITRO: González Campos, Salvador (Málaga). Amonestó por los locales a Jonny, Rubén, Claudio, Sanna y por los visitantes a Guso, Sebas, Fer Herrera, Leví, Calero.

INCIDENCIAS: Encuentro de la jornada 28ª en División de Honor en el Campo Municipal de Atarfe ante 400 aficionados.