Merecido y vital triunfo del Atarfe, 4-2

CRÓNICA |El conjunto verdiblanco venció al Alhaurín de la Torre y se aleja de las cuatro últimas plazas

Jesús Rosillo/ ATARFE  |  14 de abril de 2024
Marcley marcó dos goles en la victoria del Atarfe (J. PALMA ,/ ARCHIVO)

Cuatro semanas consecutivas sin perder, dos empates y dos victorias, es el balance de un Atarfe, que en el momento clave de la temporada está dando la talla para alcanzar el objetivo de la permanencia.

No fue un partido fácil, se notó la carga de responsabilidad de los locales ante un Alhaurín de la Torre en tierra de nadie, que aunque siempre estuvo por debajo en el marcador trató de vender cara su derrota.

El choque arrancó con poco ritmo y nada destacable en las áreas, pero el Atarfe en su primera llegada logró el 1-0 en el minuto 14, Marcley realizó un cambio de orientación hacia la banda contraria para que Casares regatease a su par y centró al área, tras despejar un defensa el balón le cayó a Cristian en la frontal y con la zurda la puso imposible para Barea. El Atarfe no supo aprovechar el momento ante un Alhaurín de la Torre desaparecido e inoperante, pero que poco a poco se fue metiendo en el partido, más que todo por el conformismo de los locales. Pasada la media hora y después de un avis6de Álvaro, este mismo jugador a la, segunda si que acertó para hacer el 1-1 batiendo por debajo de los pies a Félix en su salida. Dos remates de cabeza de Brayan y Álvaro en la recta final del primer tiempo acabaron con dejar mejores sensaciones a los visitantes.

La segunda parte fue otra historia, empezando por el festival de goles y la rápida respuesta de unos y otros y la incertidumbre de quien se llevaría el triunfo. En el minuto 10, Marcley en el segundo palo y de cabeza empujó casi a placer el centro de Casares para el 2-1. Poco después Toni Iglesias estuvo cerca del tercero cuando su latigazo por la izquierda sale rozando la escuadra. Y vuelta a las andadas, el Alhaurín de la Torre se hizo con la posesión y creó en el minuto 25 una triple oportunidad, que encontró la magnífica aparición de Félix, que evitó el 2-2. En el minuto 30, tras una recuperación de Cristian y pase a Casares, este se marcha de su par y batió al meta malagueño para hacer el 3-1,que pareció el de la tranquilidad, pero que solo duró dos minutos cuando Álvaro, de nuevo, estrechó el marcador. Esta vez el Atarfe no se descompuso y en  una contra, de nuevo Marcley recibió un balón en largo y nada más pisar área batió a Barea. Ahora si respiró el Atarfe con algo más de tranquilidad tras el definitivo 4-2 y que otorgó a los atarfeños tres puntos tan necesarios como vitales antes de recibir la próxima jornada al Churriana.

ATARFE INDUSTRIAL: Félix, Claudio (Rubén, m. 82), Dennis Christopher Jr, Chavo, Óscar, Marfil (Zarcos, m. 57), Casares, Sanna, Toni, Cristian (Jonás, m. 88) y Marcley (Desting, m. 84)

ALHAURÍN DE LA TORRE CF: Barea, Adri Ferrete, Servando (Alberto 86'), De los Santos, Adrián (Guevara 65'), Fran Miranda, Sergio (Josele 44'), Brayan (Jesús Jiménez 80'), Christian, Álvaro Vergara (Emilio 86') y Raúl Fernández (Billy 80')

GOLES: 1-0, m. 14,  Cristian; 1-1, m. 33,  Álvaro Vergara ; 2-1, m.54, Marcley; 3-1, m.74, Casares; 3-2, m. 76,  Álvaro Vergara ; 4-2, m. 78,  Marcley;

ÁRBITRO: Cabrera Fábrega, Antonio (Úbeda). Amonestó por los locales a Rubén, Marfil, Sanna y por los visitantes a Adrián, Servando, Brayan, Raúl Fernández.

INCIDENCIAS: Encuentro de la jornada 27ª en División de Honor en el Campo Municipal de Atarfe ante 150 aficionados.