Gabia, Atlético Monachil, Alfacar At y Colomera clasificados para la fase de ascenso a División de Honor

En el partido de la jornada, el Gabia dio otra exhibición ofensiva goleando en 'El Frascuelo' al Churriana

David Contreras  |  14 de febrero de 2021
El Atlético Monachil ha sacado su billete para la Fase de ascenso (HELIODORO FERNÁNDEZ NIETO / ARCHIVO)

La Primera Fase de la Primera División Andaluza ya está llegando a su fin y ya se, están empezando a despejar incógnitas cara a la segunda fase. Cuatro equipos ya han conseguido su billete matemático para la fase de ascenso, el Alfacar Atlético lo consiguió la semana pasada y tras esta jornada se le han unido Gabia, Atlético Monachil y Colomera 3.0. Los cuatro equipos que faltan tendrán que conseguir su billete en las tres jornadas que quedan.

En el Subgrupo A, el Gabia acelera en el liderato tras dar otra, demostración de su potencial ofensivo, tras golear por 0-4 al Churriana en el derbi de vecinos. El protagonista del partido fue Isma Prieto, que anotó tres goles. Cordobés completó la goleada del equipo dirigido por Miguel Ángel Ferrer. El conjunto gabirro es el único equipo de este Subgrupo que ha conseguido la clasificación matemática para la fase de ascenso.

El Cúllar Vega conquista la segunda plaza tras doblegar por 1-3 a la Juventud Sexitana. Jordi y Joaquín Corral pusieron el 0-2 para el equipo dirigido por Romario. En el minuto 88, Manuel recortaba distancias para los costeros, pero en el añadido Sistero ponía el 1-3.

La Cultural Asako recupera la cuarta plaza, tras igualar a tres en el feudo del Otura. Se adelantó el conjunto costero por mediación de Pedro, pero Javi igualó para el conjunto otureño. De nuevo, Pedro le devolvía la ventaja al conjunto costero, pero en las postrimerías de la primera mitad Javi Martínez puso la igualada a dos. En la segunda mitad, el Otura se puso por primera vez por delante con un gol de penalti de Javi. Pero un minuto después, Socio pondría de nuevo la igualada que ya sería inamovible.

El Puerto de Motril sigue en la pelea por la cuarta plaza tras derrotar por 1-0 al Dúrcal. El gol de Niki en el minuto 67 le dio la victoria a la escuadra costera.

En el Subgrupo B, el Atlético Monachil volvió a la senda de la victoria, recuperó el liderato y ha conseguido su clasificación matemática para pelear por el ascenso, tras doblegar por 3-1 al Águilas de Zujaira. Al descanso se llegó con empate a uno, Estevez adelantó al conjunto serrano y Moya igualó para los zujaireños. En la segunda mitad, los goles de Nico y Antonio Fernández sentenciaron el en encuentro para el equipo dirigido por Marce Fernández.

El Alfacar Atlético perdió la primera plaza tras igualar a dos en el feudo del Medina Lauxa. El conjunto alfacareño dejó escapar una renta de dos goles. Xavi y Rafa puso el 0-2 para los visitantes. Marcos Jiménez y Miguele lograron igualar el partido para el conjunto del Poniente.

El Colomera ha sacado su billete para la fase de ascenso tras doblegar por 3-1 al colista del Subgrupo, el Iznalloz. Arquelladas adelantó al Colomera, pero Javi Torro igualó para el equipo acatucitano. Fredy y Adri Romero pusieron el 3-1 con que finalizó el partido.

El Purullena ha dado un paso de gigante para acabar en la cuarta plaza, tras vencer el derbi del Norte de la provincia al Ciudad de Baza. El tempranero gol de David le bastó al conjunto purullenense para vencer el partido.

Atlético La Zubia y Salar cosecharon un empate, que aleja a ambos de la cuarta plaza. Garrote adelantó a los salareño en el minuto 2. Pero un gol de Chico, en el minuto 84 igualó la contienda.