El CD Santa Fe pone un pie en la final, 4-1

CRÓNICA | Los hermanos Ruiz, Piru y Jorge, con dos goles cada uno, propiciaron la goleada santaferina ante el Vandalia

David Contreras  |  12 de octubre de 2023
@DavidContreras4  |   dcontreras@granadaenjuego.com
Piru se marcha de Rubén Ortiz y Anicel (JOSÉ M. BALDOMERO)

El CD Santa Fe ha encarrilado su pase a la final de la Copa Provincial tras su goleada por 4-1 al Vandalia de Peligros. El conjunto santaferino se valió de su mayor pegada  sobretodo gracias a los hermanos Ruiz, Piru y Jorge, que volvieron loca a la zaga azulgrana durante. El partido de vuelta se disputará el 1 de noviembre en el ‘Antonio Bailón’.

El  Vandalia de Peligros salió mejor al terreno de juego y nada más empezar tuvo un acercamiento tras un balón de Rafa Muñoz hacia Alberto, pero el delantero azulgrana no pudo conectar el disparo. El Santa Fe se enchufó rápidamente al encuentro y se hizo con el control, a los tres minutos el conjunto santaferino tuvo su primer disparo entre palos, Sebas botó un libre directo pero le salió centrado y Rubén Ortiz detuvo sin problemas. El Santa Fe siguió dominando ante un Vandalia muy replegado que buscó robar y salir a la contra. A los siete minutos el Santa Fe tuvo su ocasión más clara, Jorge Ruiz agarró el balón en banda derecha llegó a línea de fondo y logró internarse en el área y dio el pase atrás a Rubén, que remató a bocajarro y un paradón de Rubén Ortiz evitó el gol. A partir del cuarto de hora el Vandalia empezó a estirarse y tuvo una buena ocasión en el minuto 16, Anicel centró desde la, derecha y en el segundo palo Carlos Corral remató fuera.

Cuando mejor estaba el Vandalia llegó el tanto del Santa Fe, Piru se incrustó entre los centrales y recibió un buen pase filtrado y se plantó sólo ante Rubén Ortiz y tras regatearlo marcó a portería vacía. Tras este tanto el Santa Fe se relegó y le dio el balón al Vandalia, el conjunto azulgrana no encontró huecos y tocaba el balón en el centro del campo. A los 34 minutos llegó el 2-0 en una contra, el gol lo fabricaron los hermanos Ruiz, Piru se escapó por banda izquierda y llegó hasta línea de fondo donde dio el pase de la muerte a, su hermano Jorge Ruiz que remachó a la red. El Vandalia no estuvo dispuesto a irse tan pronto de la eliminatoria y sólo tres minutos después recortaron distancias, los azulgranas botaron un saque de esquina y Alfonso cabeceó a la red. El tramo final de esta primera mitad fue un monólogo del Vandalia que encerró al Santa Fe en busca del empate. Los azulgranas no pudieron aprovechar las ocasiones y se llegó al intermedio del partido con el 2-1.

En la segunda mitad el CD Santa Fe se dio cuenta que era un error encerrarse y dio un paso al frente y el inicio de la segunda mitad fue de dominio santaferino. El calor hizo que esta, segunda mitad tuviese menos ritmo y las ocasiones brillaron por su ausencia. Hubo que esperar hasta el minuto 65 para ver el primer disparo y fue para el Santa Fe, Marco recibió dentro del área, regateo a su par y se sacó un potente disparo que Rubén Ortiz, bien colocado, repelió el gol. La segunda mitad siguió transcurriendo sin ocasiones. La jugada claves produjo en el minuto 86 cuando en una disputa Alberto abrió el brazo y dio en la cara a Edu y el colegiado le mostró la segunda cartulina amarilla quedándose el Vandalia con diez. Y para colmo de males del conjunto azulgrana el Santa Fe logró el 3-1 en el minuto 88, en un balón colgado al área el Vandalia no estuvo bien en defensa y no despejaron y el balón le quedó a Jorge Ruiz que marcó el 3-1. En el minuto 92 llegó el cuarto tanto en una contra, Piru recibió un balón largo con un sutil toque se marchó de los centrales y de tiro cruzado batió a Rubén Ortiz para poner el 4-1 definitivo.

Jorge Ruiz marc dos goles en la victoria del CD Santa Fe) JOS M. BALDOMERO)
Jorge Ruiz marcó dos goles en la victoria del CD Santa Fe) JOSÉ M. BALDOMERO)

CD SANTA FE: Álex Castellano, Edu, Sebas, Álvaro, David Machado, José Cobo, Jorge Ruiz, Jaime, Piru, Marco y Rubén. También jugaron Ángel, Kevin, Jesús Martín, Ñañi, Guille y Lupi.

VANDALIA DE PELIGROS: Rubén Ortiz, Alfonso, Humberto, Álvaro, Migue Luna, Coco, Alberto, Joselu, Anicel, Carlos Corral y Rafa Muñoz. También jugaron Omar, Dani Luna, Manu Hurtado, Antonio Molina, Luis Alcaide y Fran Martínez.

GOLES: 1-0 (17’) Piru. 2-0 (34’) Jorge Ruiz. 2-1 (37’) Alfonso. 3-1 (88’) Jorge Ruiz. 4-1 (92’) Piru.

ÁRBITRO: Urquiza Gutiérrez (Granada). Amonestó a los locales Jaime, José Cobos y Lupi y a los visitantes Anicel y Joselu. Expulsó por doble amarilla al visitante Alberto (86’) por doble amonestación.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal ‘Las Américas’ ante unos 200 espectadores.