CRÓNICA | El Cúllar Vega, que está tres puntos del líder, se mete en la segunda plaza

David Contreras  |  10 de diciembre de 2023
@DavidContreras4 |   dcontreras@granadaenjuego.com
El Base Gabia derrotó al Guadix (CRISTIAN FERNÁNDEZ)

La Primera División Andaluza ha disputado la penúltima jornada de 2023 y lo ha hecho una semana más con el dominio del CD Santa Fe, que se sitúa cerca de proclamarse campeón de invierno. Acompañarían en el play off a los santaferinos, el Cúllar Vega, que se ha hecho con la, segunda plaza, Céltic CF y Base Gabia. Villanueva, Ciudad de Baza y Dúrcal están en zona de descenso.

El CD Santa Fe aumenta las distancias con el segundo clasificado tras su victoria por 0-3 ante el Purullena. José Cobos y Lupi pusieron el 0-2 para los santaferinos. Zeus en la segunda mitad puso el 0-3 definitivo.

El Cúllar Vega se mete en la segunda plaza y acentúa la crisis del Salar. Los culleros vencieron por 0-1 gracias a un gol de Llavero en el minuto 8.

El Céltic vuelve a la senda de la victoria gracias a la victoria por 3-1 ante un Atlético Monachil, que no puede acabar con su mala racha. Jorge Puñal adelantó al conjunto de Pulianas. Rasi puso la igualada antes del descanso. En el tramo final del partido Migue Moreno y Chino pusieron el 1-3.

El Guadix CF sale de la zona de play off tras caer por 1-0 ante el Base Gabia, que se mete entre los cuatro primeros. Un gol del ex accitano Torrillo (62’) le dio el triunfo a la, escuadra gabirra..

El Vandalia sigue escalando posiciones tras golear por 5-1 al CD Dúrcal. Se adelantaron los visitantes con un gol de Musa a los siete minutos. Antes del descanso el Vandalia le dio la vuelta al marcador con goles de Coco y Omar. A la vuelta de vestuarios otro tanto de Omar puso el 3-1. Nono y otro tanto de Coco cerraron la goleada azulgrana.

Puerto de Motril CF y FC Cubillas igualaron a cero en un disputado partido celebrado en Varadero.

La UD Maracena B sale de la zona de descenso y mete al Villanueva Mesía tras vencerle por 3-0 en la Ciudad Deportiva. Emilio, Julio y José David hicieron los goles del equipo dirigido por Ángel Ruiz.

Un gol de Diego saca de la zona de descenso a la UD Alfacar y mete al Ciudad de Baza. Los alfacareños se llevaron los tres puntos del ‘Constantino Navarro’