CRÓNICA | Céltic, Atlético Monachil y Guadix CF completan la zona de play off

David Contreras  |  5 de noviembre de 2023
@DavidContreras4  |   dcontreras@granadaenjuego.com
El Céltic goleó al FC Cubillas (JOSÉ M. BALDOMERO)

La Primera División Andaluza ha disputado la octava jornada que mantiene al Santa Fe como líder tras la victoria de los jugadores de Luis Torres en el tramo final ante la UD Alfacar. Acompañarían al conjunto santaferino en el play off el Céltic, Atlético Monachil y Guadix CF. La zona de descenso la ocupan UD Maracena B, CD Ciudad de Baza y CD Dúrcal.

El CD Santa Fe mantiene el liderato tras conseguir una victoria con mucho sufrimiento ante la UD Alfacar. El gol de Marco, en el minuto 87, le dio el sexto triunfo consecutivo al equipo dirigido por Luis Torres.

El Céltic volvió a la senda de la victoria con una goleada por 0-4 ante el FC Cubillas, que se aleja de las cuatro primeras plazas. El protagonista del partido fue Chino, que marcó los tres primeros goles del conjunto verdiblanco. Guille cerró la goleada para el equipo de Pulianas.

En el partido de la jornada, Guadix y Vandalia firmaron tablas, que dejan al conjunto accitano en la cuarta plaza y al Vandalia en mitad de la tabla clasificatoria.

El Cúllar Vega CF acecha la zona de play off tras conseguir un nuevo triunfo. El conjunto cullero venció por la mínima al Dúrcal. El equipo entrenado por Alejandra Jiménez y Alejandro Chacón tuvo que sufrir para conseguir el triunfo y es que el gol de la victoria llegó en el minuto 91, gracias a un penalti transformado por Llavero.

El Base Gabia sigue con su línea ascendente tras vencer por 5-0 al Salar CF. Al descanso los gabirros vencían por 1-0 gracias a un penalti transformado por Matías. En la segunda mitad Pablo, Pule y un doblete de Torrillo certificaron la goleada del equipo entrenado por Romario.

El Villanueva Mesía consiguió su primera victoria como local de la temporada tras derrotar por 3-1 al Atlético Monachil. A los 8 minutos se adelantaron los locales con gol de Jorge. A la media hora Mayas puso el 2-0 con que se llegó al descanso. En la segunda mitad Pablo firmó el 3-0 para el conjunto maleno. Edu hizo el gol del honor de la escuadra ‘serrana’.

UD Maracena B y Puerto de Motril no pudieron romper sus malas rachas tras igualar a dos en la Ciudad Deportiva. Emilio adelantó al conjunto azulillo en el minuto 13. En el inicio de la, segunda mitad, Agustín puso el 2-0 para los locales. El conjunto costero reaccionó y pudo igualar el partido en los instantes finales con goles de Agustín y Josemi.

El Ciudad de Baza consiguió su primera victoria de la temporada tras doblegar por 1-2 al Purullena en el derbi del norte de la provincia. Todos los goles llegaron en la segunda mitad, Mario (65’) y Lafu (71’) pusieron el 0-2 para los bastetanos. Joaquín Corral recortó distancias en el minuto 86 al transformar un penalti.