Churriana CF, Loja CD, Puerto de Motril CF y Salar ocupan las cuatro primeras plazas

David Contreras  |  29 de enero de 2023
@DavidContreras4  |   dcontreras@granadaenjuego.com
Once inicial del Loja CD ante el Purullena (LOJA CD)

Nueva jornada en Primera División Andaluza y el Churriana que sigue sin bajar el ritmo tras conseguir un nuevo triunfo en el feudo del Montefrío. Lo más destacado de la 17ª jornada ha sido la victoria del CD Santa Fe en el feudo del Salar que deja a los santaferinos a dos puntos de la cuarta plaza.

El Churriana CF sigue con paso firme y sumó un nuevo triunfo por la mínima ante un Montefrío CF,, que vendió cara su derrota. El gol de Fer Herrera les bastó a los churrianeros para llevarse la victoria en el campo montefrieño.

El Loja CD tuvo que remontar para conseguir el triunfo ante el Purullena. Los visitantes se adelantaron en el minuto nueve con un gol de Moi. Los lojeños igualaron antes del descanso con un tanto del debutante Antonio Peso. En el inicio de la segunda mitad Javi Del Moral hizo el gol de la victoria de la escuadra lojeña. Los lojeños acceden  la segunda plaza.

El Puerto de Motril CF sube a la tercera plaza tras conseguir un nuevo triunfo como local. Los costeros derrotaron por 2-0 al Ciudad de Baza. Los dos goles llegaron en la segunda mitad por mediación de Juan, que transformó un penalti y Niki.

El CD Santa Fe presentó su candidatura al play off venciendo por 0-3 ante un Salar CF que pierde la segunda plaza. Los tres goles del conjunto santaferino llegaron del minuto 63 al 73, por mediación de Carlos, en dos ocasiones e Isma Prieto.

El Guadix CF volvió a demostrar su irregularidad cediendo un empate en casa ante el penúltimo clasificado. Marcus Vicent adelantó a los gabirros en el minuto 63 y Pedro Alarcon igualó el partido en el tiempo de añadido.

El Cúllar Vega CF no desiste en su empeño de llegar a las cuatro primeras plazas tras vencer porc3-1 al Vandalia, que no ha podido conseguir un triunfo para intentar ‘asaltar’ las cuatro primeras plazas. Herediae dio ventaja al Cúllar Vega al descanso. En la segunda mitad Llavero igualó para el conjunto azulgrana. Juan Carlos y Joaquín Amador le dieron la victoria a los culleros.

El Alhendín CF vuelve a la senda de la victoria y deja en zona de descenso al Céltic tras vencerle por 5-2. Aaron adelantó al conjunto alhendinense. Torices igualó para el equipo de Pulianas. Aaron, Emilio y Nacho pusieron el 4-1 para el Alhendín CF. Ismael recortó distancias, pero Nacho puso6el 5-2.

El Atletismo Padul no levanta cabeza tras ser goleado por 1-5 ante el Atlético Monachil. Al descanso el conjunto ‘serrano’ ya vencía por 0-2 con goles de Pepe y Javilillo. Evaristo recortó distancias para el Padul antes del descanso. En los últimos diez minutos de partido, Julio y un doblete de Javilillo cerraron la goleada del equipo dirigido por Josemi Ortiz.