Salar CF, Loja CD y Puerto de Motril CF acompañarían a los churrianeros en el play off de ascenso

David Contreras  |  22 de enero de 2023
@DavidContreras4 |   dcontreras@granadaenjuego.com
Churriana CF y Loja igualaron a uno (JOSÉ REQUENA)

La Primera División Andaluza inició la segunda vuelta del campeonato con el partido destacado de los dos grandes favoritos al ascenso como son Churriana CF y Loja CD, que igualaronacabó en tablas. El Salar CF sigue en la segunda plaza a pesar de la derrota de esta jornada. El Puerto de Motril CF completa el play off tras su goleada al Atlético Monachil. Céltic, Base Gabia CF y Atletismo Padul están en zona de descenso.

En el partido de la jornada, Churriana y Loja CD igualaron a uno en ‘El Frascuelo’, un resultado que deja al equipo local como líder sólido y al Loja en la tercera plaza. El equipo rojillo se adelantó en el minuto nueve con un gol de Pelusa y los lojeños igualaron en la segunda parte con un tanto de Gonzalo. Son los primeros puntos que deja escapar el Churriana en casa.

El Vandalia de Peligros sigue llamando a la puerta del play off tras derrotar por la mínima al segundo clasificado, Salar CF. El gol de Llavero en el minuto 70 le dio el triunfo al conjunto azulgrana.

El Puerto de Motril CF demostró que su cuarta plaza no es casualidad, tras conseguir una goleada por 0-5 en el terreno de juego del Atlético Monachil. El conjunto costero sentenció el encuentro en la primera mitad con un doblete de Niki y goles de Josemi e Isqui. En la segunda mitad Antonio puso la n¡manita para la escuadra motrileña.

El Guadix CF vuelve a la senda de la victoria tras derrotar por 0-2 al Céltic que no puede alejarse de la zona de descenso. Nico López y Pedro Alarcón marcaron los goles del conjunto accitano en la segunda mitad.

El Churriana CF celebra el gol (JOS REQUENA)
El Churriana CF celebra el gol (JOSÉ REQUENA)

El CD Santa Fe se mete en la pelea por el play off tras derrotar por 3-0 al colista, Atletismo Padul. Carlos, Piru y Jorge Ruiz hicieron los goles del conjunto santaferino.

El Cúllar Vega CF, a pesar de los fichajes realizados, sigue sin despegar, tras caer por 3-1 ante un Purullena CF que se aleja del descenso. Migue Nadal le dio ventaja a los purullenenses al descansa. En la segunda mitad, Migue Grillo aumentó las rentas. Borjita recortó distancias para los visitantes. Migue Grillo repitió gol para certificar el triunfo del equipo dirigido por Fran Roldán.

El Montefrío CF se aleja del descenso y deja muy tocado al Base Gabia CF. El conjunto montefrieño venció por 1-2. Alba adelantó al conjunto gabirro, peto el Montefrío remontó con goles en la, segunda mitad de Yiyi y Chi.

El CD Ciudad de Baza demostró su buen momento sumando su segunda victoria consecutiva que lo saca de la zona de descenso. Los norteños vencieron por 3-2 al Alhendín. Carlitos adelantó al Baza en el minuto 20. En las postrimerías de la primera mitad Aaron. En el inicio de la segunda mitad, José Segura devolvió la ventaja a la escuadra bastetana. Un gol de Espigares en propia puerta puso el 3-1 para los bastetanos. Nacho recortó distancias para el Alhendin en las postrimerías del partido.