Buen partido sin remontada para el CF Motril, 2-1

Los costeros mejoraron su imagen de la ida y fueron superiores al Torredonjimeno

David Contreras  |  28 de agosto de 2022
El CF Motril no ha podido remontar (RFAF)

El CF Motril no ha podido conseguir la remontada en los cuartos de final de la Copa RFAF. El conjunto costero, que perdió 3-0 en la ida, fue superior al Torredonjimeno y a pesar de que tuvo ocasiones no pudo materializarlas y sólo pudo vencer por 2-1 a un conjunto jienense que se enfrentará al Marbella en las semifinales del torneo copero.

El CF Motril consciente de que no le interesaba un partido lento, metió mucho ritmo de inicio. Los costeros salieron con ganas y muy intensos y en busca, de la portería para intentar conseguir un gol lo más pronto posible. A los ocho minutos llegó la primera ocasión del conjunto costero, Carlos botó una falta lejana y obligó a Samu a estirarse para enviar a córner. Pero más clara fue la que tuvo el Motril llegando al minuto 11, el jugador costero Talavera pugnó con Branco por el esférico y se llevó y se plantó solo ante el portero, pero el disparo de Talavera lo envió Samu a córner con la pierna. El CF Motril perdonó y vio como el Torredonjimeno se adelantó en el minuto 12 en su primer acercamiento al área, tras un balón largo del conjunto tosiriano la zaga del Motril despejó mal y el balón se le quedó a Pipo, que filtró un pase a Juanfran que de fuerte disparo puso el balón en la escuadra de Prieto. El Motril siguió mandando en el partido, pero el Torredonjimeno estuvo muy bien plantado y no concedió ocasiones de gol. En el minuto 27 tuvo una ocasión clarisima el Torredonjimeno tras un centro de Pipo desde la banda derecha y en el segundo palo remató el granadino Peso y Prieto con un paradón envió a córner. El CF Motril estaba empezando a pagar el esfuerzo realizado y ahora se jugaba más en el campo que defendía el conjunto costero. El CF Motril se rehízo y volvió a hacerse con el control del partido, en el minuto 33 un centro de Maldonado desde la izquierda se envenenó y el balón se fue a portería, el esférico se le escapó a Samu pero no pudo llegar el balón a ningún jugador del equipo costero. El conjunto costeró buscó y se estaba mereciendo el gol del empate y este llegó en el minuto 47 tras un saque de esquina que prolongó Ángel Aguilar en el primer palo y el capitán Darío, con la espuela batió al cancerbero Samu.

En la segunda mitad el CF Motril volvió a salir muy intenso y puso cerco al área que defendió el conjunto tosiriano. A los siete minutos Talavera pudo hacer el 2-1, se marchó de su par y se plantó en el área pero su disparo lo detuvo Samu en dos tiempos. El CF Motril estaba corriendo riesgos y a punto estuvo de verse de nuevo abajo en el marcador en una contra de los jienenses, el balón le llegó a Migue Montes que remató a bocajarro pero el cancerbero Prieto con la cara evitó el gol. Al igual que pasó en la primera mitad llegando al ecuador de esta segunda parte se tomó un respiro y el encuentro volvió a entrar en una fase de igualdad. Con el paso de los minutos el Torredonjimeno empezó a tener más presencia en el área de un conjunto costero que empezó a desesperarse al ver como avanzaba el partido y no podía acercarse a la remontada. En el minuto 80 el CF Motril volvió a creer en la remontada tras un penalti que señaló el colegiado a favor de los costeros por manos de Joya. La pena máxima la transformó el balear Joan Grasa dejando al Motril a dos goles de igualar la eliminatoria a falta, de diez minutos. El conjunto costero se fue con todo arriba, peto un veterano Torredonjimeno intentó meterle cloroformo al partido y el equipo granadino le costó crear ocasiones de gol. En el minuto 86 pudo hacer el tercero el CF Motril tras un fuerte derechazo de Joan Grasa que golpeó en el palo. El CF Motril lo intentó hasta el final y la última ocasión la tuvo en el minuto 98 tras un buen pase de Toni a Talavera, que se plantó en el mano a mano pero su disparo se fue rozando el poste.