El CF Motril hace buena su renta y logra el pase a Semifinales, 1-0

Los de Fran Maldonado, que cayeron ante un muy digno Huétor Vega por 1-0, pero jugarán las semifinales de la Copa RFAF.

Darío Guerrero  |  20 de agosto de 2023
@DsrGueDia |   darioguerrero@granadaenjuego.com
El derbi de copa fue muy intenso (JOSÉ M. BALDOMERO)

Comenzó el duelo, entre CD Huétor Vega y CF Motril, con muchísima intensidad en esta vuelta de los Cuartos de Final de la Copa RFAF. Partido que registró una gran entrada de aficionados, con espectadores de ambas escuadras, en el Municipal Las Viñas.

Asustó nada más empezar, por banda derecha, el CF Motril con una llegada al área en la que no terminó de concretar un disparo a meta, tras varios rechazos defensores. Acto seguido, a la contra, respondió el equipo local con una gran combinación, en velocidad, entre Ibou y Antonio Fernández, en la que le comieron la tostada los zagueros del club motrileño.

Durante los primeros compases del juego, era el equipo de Thierry el que tenía el balón e intentaba llegar al área, aunque realmente el conjunto que tenía más peligro en ataque era el cuadro entrenado por Fran Maldonado.

Una primera cesión comprometida, al guardameta Prieto, que estuvo cerca de aprovechar Jorge Vela, sumado a una caida dentro del área motrileña, activaron al conjunto hueteño, que se hizo dueño del balón y obligó al Motril a perseguirlo. Pese a ello, el cuadro motrileño, vestido de rojo en la tarde de hoy, causaba problemas a la zaga local con su velocidad a la contra.

Lo intentó Pedro Pérez desde la distancia, pasado el 21 de juego, ante la distancia con respecto a la portería del meta costero, aunque Prieto corrigió bien para evitar el primer tanto del encuentro.

Tuvo la primera, clara, del encuentro el cuadro de Fran Maldonado en sus botas. En la falta lateral, botada desde prácticamente la línea de cal del costado zurdo del borde del área, Abou remató libre de marca pero Jorge Sánchez consiguió atrapar el cuero tras tocar este en un compañero suyo.

Volvió a asusta el CF Motril, a la media hora de juego, con un tanto anulado por el colegiado debido a un fuera de juego. Nicky, tras una gran transición del conjunto rojillo en la tarde de hoy, se encontró en posición antirreglamentaria antes de batir por abajo al meta del Huétor Vega.

Tras la vuelta de la pausa de hidratación, donde ambos técnicos aprovecharon para realizar modificaciones tácticas, hubo una gran lucha de poder entre los dos conjuntos que rompió el encuentro, convirtiéndose en un 'ida y vuelta'.

Consciente de que estaba por debajo en la eliminatoria, pues el Motril venció en la ida (2-0), el Huétor Vega intentó volcar el juego más para tratar de recortar distancias en la eliminatoria, pero la defensa visitante se mostró imbatible durante el último tramo del primer acto.

Con igualdad, tanto en el luminoso como sobre el césped, se llegó al término de los primeros cuarenta y cinco minutos. Toda una segunda mitad por delante para que, Huétor Vega y CF Motril, buscasen la remontada y mantener el resultado de la eliminatoria respectivamente.

Se abrió el telón de la segunda mitad con un Huétor Vega mucho más intenso, que insistía más en ataque, y quería meterse en la eliminatoria cuánto antes, frente a un CF Motril que redujo una marchita en el encuentro. Recorridos los cinco primeros minutos del segundo acto, el Huétor Vega pudo abrir el marcador con una clara doble ocasión. Iboe en primera instancia, con una volea que sacó a bocajarro Prieto, y un compañero panciverde después, pudieron colocar el primero de los de Thierry, aunque el cuero se marchó fuera.

Sobrepasado el 63 de juego, y cuándo menos peligro transmitían los dos conjuntos, el Huétor Vega se adelantó en el marcador. Una gran falta, provocada por una clara mano en el costado diestro, la boto a la perfección Dani Salvatierra para que Jorge Molina, con la testa, peinase el esférico y lograse colocar el 1-0, (1-2), metiendo así a los de Thierry Pérez en la eliminatoria.

Con algo menos de media hora, el Municipal 'Las Viñas' y el cuadro hueteño buscaron apretar y meter más atrás al CF Motril, que tras encajar el gol, buscó temporizar el juego, tener el balón e intentar sorprender en algún contragolpe.

Se mantuvo el resultado y las sensaciones al comienzo de la pausa de hidratación, donde el CF Motril aguantaba sin perder la cabeza y el cuadro local buscaba notablemente empatar la eliminatoria.

No pasó prácticamente nada en los quince consiguientes minutos a la pausa de hidratación. Pese a las variaciones tácticas en ambos conjuntos, la mejoría la tuvo el cuadro visitante, que logró sufrir menos y contar con alguna aproximación, aunque el Huétor Vega no desistía en su desdicha de lograr el empate.

Tuvo en el descuento el 2-0, y por tanto el empate de la eliminatoria, el cuadro granadino. Después de intentarlo de todas las formas posibles, un córner cerradito cayó al segundo palo y Antonio Salvatierra, inexplicablemente, mandó por encima del larguero el cuero, cuando se encontraba sobre la línea de gol, para alivio de los seguidores motrileños.

Con sufrimiento y agonía, el colegiado pitó el final del encuentro, quedando eliminado el CD Huétor Vega ante la alegría de un CF Motril que sigue su andadura en la competición andaluza.

El CF Motril hizo buena la ventaja de la ida (JOS M.BALDOMERO)
El CF Motril hizo buena la ventaja de la ida (JOSÉ M.BALDOMERO)

CD HUÉTOR VEGA: Jorge Sánchez; Pedro Pérez; Rafa Ortiz; Rafa Martínez; David Hurtado; Jorge Vela; Jorge Molina; Ibou; Antonio Fernández (Jose Carlos); Antonio Salvatierra; Dani Salvatierra.

CF MOTRIL: Prieto; Raly; Juanan Gómez (Fatha); Darío; Mario Alonso; Abou; Cobo; Jordi; Toni (Jaime); Raúl Fernández (Alberto); Nicky (Sumaila).

ÁRBITRO: El colegiado del encuentro, Bueso Jiménez, amonestó por parte de los locales a Dani Salvatierra, mientras que de los visitantes vieron la cartulina amarilla Toni y Prieto.

GOLES: 1-0 Jorge Molina, min 63. Global de 2-1 favorable al CF Motril.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Estadio Municipal 'Las Viñas' ante unos 400 espectadores. Encuentro correspondiente a la vuelta de los Cuartos de Final de la Copa RFAF.