El CF Motril se hace fuerte en casa, 3-1

Los costeros vencen al Torredonjimeno y se alejan de las tres últimas plazas

Semanario Mucho Deporte / MOTRIL  |  5 de marzo de 2023
El local Iker Burgos hizo dos de los tres goles motrileños (SEMANARIO MUCHO DEPORTE)

Espectacular ambiente en un partido vital para las aspiraciones de mantener la categoría. Motril y Torredonjimeno se encuentran coqueteando con el descenso, más los motrileños que con la victoria se colocan a sólo dos puntos de los tosirianos. Una vez más la afición local se volcó con el equipo, sobre dos millares de aficionados presenciaron el envite.

En la primera parte los dos goles y poco más. El visitante Migue Montes, ex del Motril CF, adelantó a un Torredonjimeno ordenado y expeditivo. El local Iker Burgos, en la recta final, logró nivelar el marcador a perfecto centro de su compañero Carly. Máxima igualdad. Dos equipos que se intercambiaron los golpes lo dejaban todo abierto para la segunda mitad.

En los segundos 45 minutos el Motril, mucho más necesitado de puntos, buscó un triunfo que terminó consiguiendo en los últimos cinco de juego. Primero el bigoleador Iker Burgos, de fuerte chut dentro del área pequeña; y después el lojeño Diego Gámiz, desde el punto de penalti. Dos dianas que hacían justicia a lo visto sobre el campo.

CF MOTRIL: Migue Prieto, Cabello (Hornedo, minuto 83), Miguelito (Cova, minuto  32), Linares, Darío de la Hoz, Juanan (De Loma, minuto 83), Joan Grasa, Jaime Rojo (Alonso, minuto 58), Iker Burgos, Tony y Carly (Diego Gámiz, minuto 58).

UDC TORREDONJIMENO: Samu Urbano, Juanlu, Andoni Tello, Jaime Bueno, Boateng (Peinado, minuto 83), Juanfran, Garzón (Joselillo, minuto 56), Manu Hita (Rentero, minuto 39), Migue Montes, Nando y Lucas (Álex Valerio, minuto 83).

ÁRBITRO: José Antonio Bueso Jiménez (Málaga). Amarillas para los motrileños Carly y Linares; y a los jienenses Garzón, Samu Urbano, Peinado, Lucas y Boateng. Expulsó, por roja directa en el minuto 75, al local Joan Grasa, y al segundo entrenador Jonás Gómez (minuto 88). Roja directa para el visitante Juanlu (68) y al entrenador Diego Delgado (44).

GOLES: 0-1 minuto 24: Migue Montes; 1-1 minuto 43: Iker Burgos; 2-1 minuto 87: Iker Burgos; 3-1 minuto 89: Diego Gámiz, de penalti.

INCIDENCIAS: Jornada 24. Grupo IX de la Tercera Federación. Sobre 2.000 aficionados en el municipal Escribano Castilla. Entrada gratuita.