El CF Motril se lleva un derbi loco ante el Huétor Tájar, 2-3

Los costeros finalizan el año fuera del descenso y los hueteños en mitad de la tabla

Redacción  |  18 de diciembre de 2022
El CF Motril celebró la victoria en vestuarios (CF MOTRIL)

Esta temporada resulta difícil hacer pronósticos en el Grupo IX de Tercera RFEF, como quedó ayer demostrado en el ‘Miguel Moranto’, mientras el Huétor Tájar llegaba al derbi en una línea ascendente, los costeros llegaban con muchas dudas tras la derrota ante el colista de la pasada semana. Pero todos los prontos, saltaron por los aires durante los noventa minutos con la victoria del CF Motril, que ha logrado finalizar la primera vuelta y el año fuera del descenso y dejó al CD Huétor Tájar sin opciones de meterse en play off, tras este loco derbi granadino que se caracterizó por el intercambio de golpes.

El conjunto costero logró adelantarse en el minuto 4 tras un desajuste defensivo de los hueteños, que lo aprovechó Toni García para batir a David Naranjo. Al Huétor Tájar le costó engancharse al partido tras este mazazo, pero con el paso de los minutos los hueteños se fueron enchufando al partido y empezó a merodear el área que defendió el CF Motril, pero sin excesivo peligro. Los costeros creaban inquietud en la zaga hueteñas a la contra. A falta de un minuto para el descanso llegó la igualada del CD Huétor Tájar cuando Víctor Armero botó un saque de esquina y David Aguilar remató a la red para poner la igualada al descanso.

En el inicio de la segunda mitad, el Huétor Tájar salió en busca del segundo tanto y sólo tardó nueve minutos en lograrlo y lo hizo por mediación del sexitano Víctor Armero, que marcó un auténtico golazo desde 35 metros tras una falta que la puso en la escuadra de la portería que defendió Miguel Prieto.  Pero el CF Motril se repuso al golpe y adelantó líneas para buscar la igualada y en minuto 61 puso la igualada a dos por mediación de Iker Burgos. El CF Motril estaba lanzado y sólo tres minutos tardó en poner el partido patas arribas y fue cuando Toni García hizo el 2-3. El CD Huétor Tájar lo intentó pero el conjunto costero cerró bien todos los huecos y pudo celebrar esta importante victoria para su objetivo de la permanencia.

C.D. HUÉTOR TÁJAR: David Naranjo, Peri, David Aguilar, Javi Pérez, Ramiro (Manu Martos 54'), Raúl Fernández (Esteban 68'), Manu Daza (Jordi 63'), Fran (Javi Gadea 63'), Juanan Entrena, Víctor Armero y Alberto López

CLUB DE FÚTBOL MOTRIL: Miguel Prieto, Hornero (Goku 77'), Mario Linares, Joan Grasa, Darío, Toni García (De Loma 89'), Jaime Rojo (Alfonso 74'), Ángel Aguilar, Álex Cabello, Miguelillo y Iker Burgos.

GOLES: 0-1, Toni García (3'); 1-1, David Aguilar (43'); 2-1, Víctor Armero (55'); 2-2, Iker Burgos (61'); 2-3, Toni García (64');

ÁRBITROS: Jiménez Hidalgo, Francisco Manuel (Málaga). Amonestó por los locales a Javi Pérez, Víctor Armero, Alberto López, Fran y por los visitantes a Darío, Miguelillo, Toni García, Miguel Prieto.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal ‘Miguel Moranto’ ante unos 300 espectadores.