'Sorpasso' del Churriana C.F. , 2-0

CRÓNICA | El conjunto rojillo derrotó a Mijas Las Lagunas y se mete en zona de ascenso por primera vez en la temporada

Redacción  |  24 de marzo de 2024
Once inicial del Churriana CF ante el Mijas Las Lagunas (CHURRIANA CF)

El Churriana ha culminado este domingo su escalada clasificatoria metiéndose por primera vez en la temporada en zona de ascenso a Tercera RFEF. Los churrianeros derrotaron en ‘El Frascuelo’ al segundo clasificado, Mijas Las Lagunas y tras la derrota del San Pedro asaltan la tercera plaza y dependerán de ellos mismos para lograr el ascenso en las cinco jornadas que quedan.

El partido fue jugado de poder a poder entre estos dos equipos grandes de la categoría. Los dos equipos buscaron el gol pero este se resistió durante los primeros 45 minutos.

La segunda mitad empezó bien para el Churriana CF que a los diez minutos se adelantó cuando Guso abrió el marcador tras batir a Galisteo en un libre directo que tocó en la barrera y despistó al portero. Los malagueños adelantaron líneas pero el Churriana se mostró muy sólido en el aspecto defensivo. Los granadinos tuvieron huecos en el aspecto ofensivo y así sentenciaron el encuentro en el minuto 80 con un gol de Pablo Maldonado, que culminó una contra churrianera que puso el 2-0 definitivo.

CHURRIANA C.F.: Sebas, Paul, Sergio, Titos, Nacho Buil (Luis, m. 81), Fer Herrera, Vallejo (Rafa Quiles, m. 81), David Romero (Óscar López, m. 5), Pablo Maldonado, Guso y Calero

MIJAS LAS LAGUNAS: Galisteo, Javi Ocaña, Richard (Bryan, m. 75), Cristóbal (Ángel, m. 60), Palo (Álvaro, m. 66), Andrea (Garrido, m. 66), Luisito, Aguero, Caballero (Fabri, m. 82), Toro y Lesedi

GOLES: 1-0, m.55, Guso; 2-0, m. 80,  Pablo Maldonado;

ÁRBITRO: Buendía Núñez, Gabriel (Jaén). Amonestó por los locales a Paul, Calero y por los visitantes a Caballero, Cristóbal. Expulsó por los visitantes a Ángel (Roja directa 86').

INCIDENCIAS: Encuentro de la jornada 26ª en División de Honor en el Estadio  municipal ‘El Frascuelo’ de  Churriana de la Vega ante 150 aficionados.