La Copa Andalucía BMX dejó grandes sensaciones en Padul

David Stiven Giraldo y Ana Valderrama fueron los pilotos más destacados

Redacción  |  16 de octubre de 2023
Imagen de la prueba (FAC)

El municipio de Padul fue sede ayer de la penúltima prueba de la Copa Andalucía BMX 2023. Hasta el circuito municipal de esta localidad acudió un importante número de pilotos venidos desde distintos puntos de la geografía andaluza para intentar sumar cuantos más puntos posibles mejor de cara al inminente final de la competición. Bajo organización del C.D. South Bikes se llevó a cabo este evento que contó con la presencia de los mejores riders del panorama andaluz en sus diferentes categorías.

Una vez los deportistas completaron los entrenamientos de reconocimiento del circuito, se llevaron a cabo dos ‘motos’ clasificatorias tras la cual llegó la ‘moto’ final para conocer a los ganadores en las respectivas categorías en liza. A destacar la gran actuación del piloto colombiano David Stiven Giraldo entre los hombres y de la infantil Ana Valderrama (C.D. Show Time BMX) entre las féminas. En cuanto a los máster y a las pruebas en ruedas de 24”, gran nivel el mostrado por todos los participantes, con José María Hernández (C.D. Viking Bike Torremolinos) y Alejandro Lozano (C.D. Factory 14) mostrando galones.

Ganadores de la prueba por categorías:

Promesa 5 y 6 años: Álvaro Ramón (C.D. Show Time BMX) y Nicolle Cipollone (C.D. South Bikes).

Promesa 7 y 8 años: Luis Mata (C.D. Show Time BMX) y Priscila Álvarez.

Principiante: Aitor Rivera.

Alevín: Vincent Maximus Horszwald (C.D. Factory 14).

Infantil: David Mendoza (C.D. Unión Ciclista Los Barrios) y Ana Valderrama (C.D. Show Time BMX).

Cadete: Álvaro Valderrama (C.D. Show Time BMX).

Júnior: Luis Miguel Vargas (C.D. BMX San Roque).

Challenge 17 a 29 años: David Stiven Giraldo.

Máster 30: José María Hernández (C.D. Viking Bike Torremolinos).

Máster 40: Julio Escañuela (C.D. BMX Ciudad de Motril).

Máster 50 y más: Juan Carlos Mochón (C.D. South Bikes).

Hombres de 17 a 29 años: Javier Baena (C.D. 101% DH).

Hombres de 30 a 39 años: Alejandro Lozano (C.D. Factory 14).

Hombres de 40 a 49 años: Francisco José Sánchez (C.D. Dirtybike).

Hombres de 50 y más: Juan Carlos Mochón (C.D. South Bikes).

Acudieron a presenciar este evento Celia Villena, alcaldesa de Padul, y su concejal de Deportes, Antonio Javier Mochón, que estuvieron junto a los organizadores de la carrera.

La siguiente prueba y última de esta competición se llevará a cabo en Almuñécar el 29 de octubre, con inscripciones que se abrirán en breve