La 'Eterna Lucha' afloró en el naufragio

CONTRACRÓNICA | El Granada CF, en una segunda parte donde hizo gala de su lema, rescató un punto valioso de Almería, que parecía perdido

Darío Guerrero  |  2 de octubre de 2023
@DarGueDia |   darioguerrero@granadaenjuego.com
Carlos Neva con las manos en la cabeza tras una ocasión fallida de los nazaríes (LOF)

Paco López y su equipo rescataron, en un partido que se les puso 3-0 en contra al descanso, un punto vital para seguir estando vivos en la pelea por la permanencia y continuar engordando su casillero de puntos.

Los rojiblancos, que firmaron una de las mejores primeras mitades hasta el momento, encajaron tres goles de Luis Suárez, exrojiblanco, en cinco minutos para tirar por la borda todo el trabajo del primer acto y casi echar por alto el partido.

En un once con cambios, en el que Bryan volvió a la titularidad, el Granada dominó los primeros 38 minutos de juego, siendo constante en ataque con llegadas peligrosas y dominando a su gusto el balón. El choque, que estaba cercano de recibir el primer gol del Granada, dió un completo giro de tuerca cuando Luis Suárez abrió la lata para los almerienses en uno de sus primeros acercamientos. Moralmente, el Granada no supo reaccionar a ese inesperado tanto del colombiano, que se marcharía lesionado en la segunda mitad, y casi de manera consecutiva encajó dos tantos más del delantero cafetero, dejando al Granada con un 3-0 en contra al descanso en el Power Horse Stadium en lo que fue, sin lugar a dudas, un esperpento defensivo del equipo que desconectó por completo del partido.

Ftbol Emotion

Con la sensación de que el cuadro granadinista, que estuvo arropado por cerca de un millar de fieles en Almería, podía salir todavía más escaldado de la ciudad vecina, el Granada CF tiró de épica y reaccionó a tiempo. Los cambios de Paco López, que acertó desde el banquillo, dieron sus frutos y, tras una primera pena máxima fallada por Puertas, Bryan desde los once metros recortó distancias en el marcador. La fortaleza defensiva del equipo aumentó, ligeramente, con la entrada de Miguel Rubio y Gonzalo Villar, permitiendo que Ricard subiese más la banda, marcando el 3-2 y haciendo creer al equipo de Paco López. Con más de diez minutos por delante, los nazaríes buscaron la espalda y Uzuni, que entró con molestias desde el banquillo, logró marcar el 3-3 en una escapada a la espalda de los zaguero locales.

Un partido 'loco' donde cierto es que la derrota hubiese sido mucho castigo para el Granada, poniendo lo ocurrido en el choque en una balanza, pero que estuvo a punto de llevarse la UD Almería en unos nuevos fallos defensivos que casi condenan al cuadro granadino. Esta vez, a diferencia de lo ocurrido ante Real Sociedad, Betis y Girona, el cuadro nazarí consiguió rescatar un punto e incluso, pudo llevárselo en el último instante con un disparo al palo de Álvaro Fernández.