La historia de siempre

CONTRACRÓNICA | El Granada vuelve a caer a domicilio, esta vez en casa de un rival directo, una asignatura que cada vez preocupa más

Fran Calvo  |  15 de enero de 2023  |  @Francalvo1996  |  francalvo@granadaenjuego.com
Raúl Fernández, De Frutos y Ricard Sánchez, en un lance del partido (LALIGA)

Se volvió a repetir. Después de un triunfo en casa, con la moral crecida, el Granada desilusionó una vez más a su afición, que ya no encuentra explicación a lo que le ocurre a su equipo cada vez que sale del ‘Nuevo Los Cármenes’. En el estadio del Levante, un rival más que directo y que también se llevó el gol average particular, se continuó sin dar con la tecla adecuada. En esta ocasión, ni tan siquiera se generó peligro y el momentáneo 2-1 de Carlos Neva fue una reacción irreal. Antes, el cuadro granota ya se había encargado de dejar prácticamente finiquitado el encuentro aprovechando un inicio en el que los rojiblancos ni se presentaron y concedieron dos goles (tres añadiendo el anulado a los dos minutos) de la forma más pasiva posible. La gestión de Paco López, sin mover el banquillo hasta el tercer tanto local en el minuto 75, también quedó en entredicho.

LO MEJOR | Raúl Fernández, con o sin máscara

Una buena y mala noticia a la vez. Raúl Fernández se está erigiendo como uno de los mejores porteros de la categoría a base de exhibición tras exhibición. Es un seguro bajo palos, pero no sienta muy bien a la hinchada nazarí que en una derrota por 3-1 y ante un rival directo el mejor del encuentro haya sido su guardameta. Finalmente jugó, con máscara y con un ojo morado, y antes del descanso salvó a los suyos del tercero en varias ocasiones, sobre todo en una intervención milagrosa a bocajarro en un remate de Cantero.

LO PEOR | Una salida más, un fiasco más

Ya van once jornadas a domicilio en las que el Granada no consigue vencer. Tres puntos de treinta y tres posibles y cinco meses sin regresar a la ciudad de la Alhambra con las tres unidades en la maleta. Parecía que el equipo había adquirido otro aire desde la llegada de Paco López, y en campos como el del Leganés y el Málaga se mereció mucho más. Sin embargo, a orillas del Turia no se pudieron poner excusas y el conjunto rojiblanco cayó con total justicia.

VAYA DÍA | Aciago regreso a casa de Paco López

Externamente, el partido en el feudo del Levante supuso una jornada especial para Paco López, ovacionado por su antigua hinchada y llevándose diversas muestras de cariño, tanto desde la grada como de ex compañeros, incluso de los medios de comunicación. Pero, en lo que al partido respecta, no estuvo a la altura, al igual que el resto del equipo. Su escuadra necesitaba cambios desde el inicio de la segunda mitad y estos no llegaron hasta que restaba un cuarto de hora. Justo en el momento en el que Bouldini, que había ingresado al terreno de juego unos segundos antes porque Calleja sí movió fichas de forma inteligente y sin que suene ventajista, pusiera el 3-1 en el luminoso. Con todo perdido, dio entrada a cuatro futbolistas de una tacada.

Carlos Neva celebra su primer gol con el Granada (LALIGA)

OJO AL DATO | Primer gol profesional de Carlos Neva

En su partido 106 con la camiseta del Granada, Carlos Neva pudo celebrar su primer gol en el fútbol profesional. Además, con la derecha, su pierna menos buena. Sirvió apenas para darle emoción al marcador entre el minuto 20 y el 75, lo que se mantuvo ese 2-1 momentáneo. Pero, lo recordará como un tanto muy especial.