El Granada CF domina y vence al Ceuta, 2-0

El equipo de Paco López, que desatascó el marcador en la recta final, mostró un control absoluto ante el cuadro caballa

Fernando Martos  |  29 de julio de 2023  |  @FernandoMarGil  |  @fmartos@granadaenjuego.com
El Granada CF venció al Ceuta (GRANADA CF)

El Granada CF se enfrentó esta mañana a la AD Ceuta para continuar probando las cosas que se trabajan en los entrenamientos ante otros equipos. El resultado del partido, que ha tenido lugar en el 'stage' de Montecastillo, fue de 2-0.

La primera oportunidad del partido llegó en los primeros minutos cuando un pase filtrado llegó a la zona en la que Myrto Uzuni se encontraba. Con gran potencia, pero mala trayectoria, el pichichi de Segunda División en la temporada 22/23 disparó directamente a las manos de Pedro López.

En el minuto 10, la AD Ceuta tuvo una clara ocasión con la que estuvo cerca de adelantarse en el marcador. Antoñito, a balón parado, puso un centro que Torrente intentó despejar con una mala posición corporal. Tras esto, el esférico quedó a los pies de Pablo García, que disparó cruzando el tiro demasiado, por lo que se fue rozando el palo.

Pasada la media hora del partido, el Granada generó un contraataque que inició y culminó Samu. Melendo cabalgó hasta la media luna y cedió el esférico a Uzuni, que al ver a Samu a su derecha, le puso el balón raso para que este finalizase intentando una vaselina. Finalmente, la ocasión se fue por poco. Unos minutos después, una clara ocasión de Uzuni a pase de Samu en la que se quedó a puerta vacía salió el balón fuera tras chocar con la madera.
Samu continuó buscando su gol con gran intensidad. En el minuto 38 llegó a por el balón de una forma muy agresiva y se adentró en el área para disparar a portería. El peligro fue disipado por Pedro López, que sacó las manos para evitar el gol. Un minuto después, el portero del Ceuta volvió a detener una ocasión del internacional sub19 que llegó tras una gran dejada de Uzuni.

Antes del descanso, el Granada volvió a tener una gran ocasión. Miguel Rubio filtró un pase entre los mediocampistas del Ceuta que llegó a Samu. Este le dio el balón a Uzuni, que tras girarse, disparó. El balón salió cercano a la cruceta y el árbitro pitó el final de una primera parte claramente dominada por el cuadro de Paco López.

La primera ocasión del Granada en la segunda parte llegó cuando Melendo se llevó un balón por la banda y puso un centro al que Samu no logró llegar, cosa que si hizo Uzuni. El internacional albanés disparó a puerta, donde detuvo el portero del Ceuta.

El primer gol del partido llegó en el minuto 67 de las botas de Mario González. Soro recibió el balón en la banda y puso un centro al área que el canterano nazarí empujó en dirección a la portería. Tras impactar en el palo, el esférico se adentró en la meta rival.

No tardó mas de tres minutos en llegar el segundo. Un disparo de falta de José Callejón con la pierna derecha superó la barrera africana y al portero rival, que nada pudo hacer para detener una falta tan pegada al palo derecho de la portería. Una vez mas, el motrileño Callejón demostró su calidad a balón parado. Unos minutos después, el Ceuta tuvo una ocasión que sacó André Ferreira con el pie derecho.

Callejn marc el segundo gol del Granada CF (GRANADA CF)
Callejón marcó el segundo gol del Granada CF (GRANADA CF)

Finalmente, el encuentro finalizó con una ventaja de 2 goles para el Granada que podría haber aumentado en cualquier momento debido al gran dominio mostrado por los rojiblancos.

El próximo test de pretemporada para el Granada le hará enfrentarse al Getafe, mientras que el Ceuta se verá las caras con el filial del Cádiz.

GRANADA CF: André Ferreira; Ricard Sánchez, Miguel Rubio, Raúl Torrente, Carlos Neva; Melendo, Sergio Ruiz, Bodiger, Bryan Zaragoza; Samu Omorodion, Uzuni.

AD CEUTA FC: Pedro López; Redru, Danese, Capa, Fran Rodríguez; Fran Carnicer, Meléndez, Lolo González; Antoñito, Aisar, Pablo García.

GOLES: Mario González 1-0 (min. 67), José Callejón 2-0 (min. 70)

INCIDENCIAS: Partido amistoso disputado en las instalaciones de Montecastillo Golf a puerta cerrada.