El Granada supera al Getafe en Puertollano, 2-1

El equipo de Paco López logró sobreponerse al dominio azulón de la primera mitad en el penúltimo test de la pretemporada

Fernando Martos  |  2 de agosto de 2023  |  @FernandoMarGil  |  fmartos@granadaenjuego.com
Uzuni lanza el penalti (GRANADA CF)

El Granada tuvo esta tarde de miércoles el primer encuentro de pretemporada ante un equipo de su categoría. El estadio Ciudad de Puertollano acogió el encuentro que enfrentó al Granada CF y al Getafe CF. El partido finalizó con un victoria del conjunto rojiblanco por la mínima.

El primer cuarto de partido no fue agradable a la vista del espectador, pues hubo mucho juego horizontal de ambos equipos con pocos acercamientos.

La primera ocasión del partido llegó de los pies de Samu Omorodion, que se plantó ante David Soria y disparó, tapando el portero del Getafe. El rebote le quedó a Uzuni, que disparó directamente a las manos del portero madrileño.

En el minuto 23, un centro de Borja Mayoral llegó a la testa del Choco Lozano, que remató para meter en la portería el esférico. Finalmente, el gol fue anulado por posición antirreglamentaria del jugador nacido en Honduras.

Posteriormente, el Getafe volvió a intentar acercarse a la portería de Raúl Fernández, pero la defensa nazarí solventó el peligro que se generaba por el lateral del área.

El Getafe dominó la primera parte, teniendo mas acercamientos y con mas efectividad a la hora de hacer que los balones llegasen a la zona peligrosa. A pesar del peligro, el Granada logró solventar el peligro que el equipo de José Bordalás.

Cinco minutos antes del descanso, el Granada CF generó un ataque que culminó con un centro de Ricard que, tras el disparo con poco ángulo de Uzuni, llegó fácilmente a las manos de David Soria para acabar así con el peligro andaluz que luego volvería al área azulona.

Tras una jugada a balón parado, el balón llegó a Samu Omorodio, cuyo intento de desplazarse con él acabó en un rebote que Melendo no dudó en finalizar. Rebotando en un defensor getafense, el balón se fue a la izquierda de la meta de Soria. Pocos minutos después, el encuentro se fue al descanso.

En el minuto 50, el Granada empezó a generar peligro en la zona del área del Getafe. Myrto Uzuni disputó un balón con un defensor del Getafe que le ganó el terreno para acabar despejando el esférico de su zona y disipando el peligro generado por el albanés.

En el minuto 54, Sergio Ruiz filtró un balón a la banda que llegó a los pies de Bryan Zaragoza. El malagueño intentó driblar a la defensa madrileña, cayendo dentro del área tras tener contacto con la pierna de un defensor. El árbitro decretó penalti. Myrto Uzuni fue el que se encargó de ejecutar la pena máxima, acabando con el empate a cero en el marcador tras engañar al portero.

El peligro no volvió al campo hasta que, Myrto Uzuni, en una jugada individual y con el esférico constantemente pegado al pie, logró superar a un defensor del Getafe y disparar desde una distancia lejana. Finalmente, el balón se fue ligeramente por encima del larguero.

En el minuto 82, el Getafe probó a Raúl Fernández con un disparo lejano y con un tiro de Santiago García que el vasco logró blocar. Así, el Granada pudo mantener la ventaja en la recta final del encuentro que tuvo lugar en Puertollano.

El Granada logró aumentar la ventaja en el minuto 86. Petrovic metió un centro al área que Perea intentó rematar con la fortuna de que el balón saliese disparado directamente a la cabeza de Famara Diédhiou, que no se lo pensó y envió el balón al fondo de la desprotegida portería. Un minuto después, Bryan intentó el gol desde una distancia muy lejana.

Antes de la finalización del partido, el Getafe logró acortar distancias. Portu, con un balón bombeado, cedió el balón a Djené, que puso un centro-chut. Jaime Mata, con un leve toque, logró empujar el balón hacia la portería para maquillar el resultado.

El resultado final del partido fue de 2-1 a favor de los rojiblancos, que con goles de Uzuni y Famara superaron al equipo de Bordalás. El próximo test de pretemporada para el Granada le enfrentará al Almería, mientras que el Getafe se verá las caras ante el Vitesse de Países Bajos.

Ral Fernndez fue el portero titular (GRANADA CF)
Raúl Fernández fue el portero titular (GRANADA CF)

GRANADA CF: Raúl Fernández; Ricard Sánchez, Ignasi Miquel, Raúl Torrente, Miguel Rubio; Sergio Ruiz, Yann Bodiger; José Callejón, Myrto Uzuni, Óscar Melendo; Samu Omorodion.

GETAFE CF: David Soria; Portu, Damián Suárez, Gastón Alvárez, Mitrovic, Domingos Duarte; Carles Aleñá, Patrick, Maksimovic; Borja Mayoral, Choco Lozano.

GOLES: Myrto Uzuni 1-0 (min. 56), Famara Diédhiou 2-0 (min. 87), Jaime Mata 2-1 (min. 90).

INCIDENCIAS: Partido amistoso de pretemporada disputado en el estadio Ciudad de Puertollano ante una estimación de 4.000 espectadores.