Los Cármenes baila al ritmo de Uzuni, 3-0

CRÓNICA | El albanés guía al líder Granada en su tercer triunfo con un doblete en apenas diez minutos y redondea su noche mágica con hat trick

Fran Calvo / GRANADA  |  29 de agosto de 2022  |  @Francalvo1996  |  francalvo@granadaenjuego.com
Uzuni celebra uno de sus goles ante el Villarreal B en el `Nuevo Los Cármenes` (LALIGA)

Myrto Uzuni marcó el ritmo de la tercera victoria consecutiva del líder Granada. A diferencia de las dos anteriores, en esta tercera jornada el conjunto rojiblanco no esperó a la segunda parte para asegurar los puntos, sino que dejó prácticamente sentenciada la contienda en un arrollador inicio de partido. El albanés, que venía ya de marcar ante el Racing, tardó apenas un minuto en abrir el marcador y poco después se vio con gran confianza para lanzar un penalti que había provocado él mismo. Desde los once metros, para terminar de cerrar su partido, celebró el hat trick con un festejo especial, compartiendo la felicidad junto a su pareja, emocionada en la grada.

Dos cambios hizo Karanka con respecto al triunfo sobre el Racing en la jornada anterior, uno más sorprendente que otro. La inclusión de Óscar Melendo en el once titular por Arezo era algo de esperar y el catalán se situó de mediapunta, adelantando la posición de José María Callejón, que arrancó como máxima referencia ofensiva. Por otro lado, Petrovic se cayó de la alineación y su lugar lo ocupó el ya recuperado Bodiger, manteniéndose Sergio Ruiz en el centro del campo acompañando al francés.

Precisamente, una de esas novedades fue clave en la primera acción peligrosa del partido, que además sirvió para que el Granada abriese la lata. Apenas un minuto de juego transcurrió cuando Bodiger robó el esférico en campo contrario, Callejón filtró un preciso pase y Uzuni definió por bajo, al sitio donde les duele a los porteros. En las dos anteriores jornadas, el conjunto rojiblanco tuvo que esperar hasta las segundas partes para inaugurar los marcadores. En esta ocasión, el ‘Nuevo Los Cármenes’ aún acumulaba aficionados a su alrededor esperando para acceder.

Menos de diez minutos después, una acción similar acabó desembocando en el segundo tanto del Granada. Esta vez fue Melendo quien vio el hueco y de nuevo recibió Uzuni, siendo derribado por Iker Álvarez en su salida. Aunque la infracción fue algo rigurosa, el VAR determinó que la decisión de Trujillo Suárez, que no se lo pensó a la hora de señalar el penalti, era correcta. El albanés, inspiradísimo, agarró la pelota, la colocó en el punto fatídico y no perdonó, ajustando su disparo al palo y haciendo imposible la estirada del cancerbero visitante.

Tal era la confianza de Myrto que durante unos minutos tras el segundo gol cambió de rol con Callejón y se situó en el puesto de nueve, aunque al poco tiempo retornó a la banda. Ahí fue desde donde fabricó el siguiente aviso de los rojiblancos, para el que hubo que esperar algún tiempo más. Recogió el balón, se perfiló hacia dentro en el área y su disparo se marchó por encima del travesaño. Era su día, lo sabía Uzuni y quería aprovecharlo para desquitarse de todos los fantasmas pasados de cara a puerta.

El paso por vestuarios reflejó lo que estaba ocurriendo sobre el terreno de juego. Los de Karanka estaban muy bien asentados y, además de la cómoda ventaja de dos goles de la que gozaba, no sufrió atrás durante el primer tiempo. Por su parte, el cuadro de Miguel Álvarez necesitaba cambiar la dinámica si quería meterse en la pelea por los puntos y el jiennense hizo un triple cambio tras la reanudación, dando entrada a Carreira, Haissem y Arana por Leal, Iosifov y Ontiveros.

Sin embargo, lejos de encontrar una reacción el filial amarillo, lo que sucedió fue que el Granada se quedó al borde del tercer gol. Antonio Puertas recortó dentro del área, se quedó completamente solo ante Iker Álvarez y cuando lo tenía todo de cara para marcar la pelota le botó y mandó su remate a las nubes.

La primera sustitución de Karanka ya venía avisada y los sesenta minutos que Melendo podía aguantar sobre el verde se cumplieron. Pasada la hora, el catalán se marchó al banquillo y dejó su sitio a Soro. Un cambio que modificó el sistema nazarí, ya que Soro se declinó hacia la izquierda, Puertas a la derecha y el Granada pasó a jugar con dos puntas, Uzuni y Callejón.

El guion del partido aguardaba todavía lo mejor para Uzuni. Justo cuando Karanka agotaba su doble ventana de cambios al hacer ingresar a Jonathan Silva y Petrovic por Quini y Bodiger, Trujillo Suárez se dirigió hasta el monitor del VAR para atender a la llamada de Sagués Oscoz. La repetición no dejaba lugar a dudas y en el lance anterior, Tasende había derribado claramente a Callejón casi en boca de gol. El destino de Myrto estaba escrito, nadie se planteaba otro lanzador, y pudo celebrar su hat trick con abrazo y beso a su pareja, que desde la grada compartía la felicidad del hombre del encuentro.

GRANADA CF André Ferreira; Ricard Sánchez, Miguel Rubio, Ignasi Miquel, Quini (Jonathan Silva, 79´); Sergio Ruiz (Meseguer, 88´), Bodiger (Petrovic, 79´); Antonio Puertas, Melendo (Soro, 64´), Uzuni; y Callejón (Rochina, 88´).

VILLARREAL CF B Iker Álvarez; Leal (Carreira, 46´), Dela, Abraham, Tasende (Romero, 81´); Del Moral, Carlo, Iosifov (Haissem, 46´), Ontiveros (Arana, 46´); Diego Collado (Pacheco, 71´) y Fer Niño.

GOLES 1-0 Uzuni (min. 2); 2-0 Uzuni (pen.) (min. 12); 3-0 Uzuni (pen.) (min. 82).

ÁRBITRO Trujillo Suárez, Daniel Jesús (Comité canario). Amonestó a los locales Bodiger y Miguel Rubio, y a los visitantes Del Moral y Tasende.

INCIDENCIAS Partido correspondiente a la tercera jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Municipal ‘Nuevo Los Cármenes’ (Granada) ante 15.471 espectadores. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de Juan Castro Trujillos, fallecido recientemente tras una agresión en el municipio de Íllora.