El Recreativo Granada goleó al Vélez y duerme en play off, 4-1

Tres goles en la primera parte definieron el partido a favor de los nazaríes

Julio César Viera / GRANADA  |  1 de abril de 2023
Younnes se dispone a golpear el balón (GRANADA CF)

El Recreativo Granada jugó éste sábado en su cancha de la Ciudad Deportivo del Granada CF con la necesidad de ganar para meter cabeza en los puestos del play off de ascenso, y así fue el filial ganó y goleó frente al Vélez que apenas le mostró lucha en los finales de un partido que terminó 4-1.
El partido comenzó con dominio del Recreativo, un dominio que se reflejó en la posición del balón y disparos a la portería de Diego Barrios, que apenas a los 6 minutos de partido paró un disparo de Julito que era el preludio de lo que se venía.  Tres minutos más tarde llegó el primer gol, que Julito anotó tras una excepcional jugada colectiva de un Recreativo Granada que se mostró intratable. La fiesta apenas había comenzado para los chicos del filial, con el 1-0, los granadinos tomaron más confianza y de un centro de Osei, llegó el segundo,  está vez con Carlos Pérez como autor del tanto que puso el 2-0 y la tranquilidad en la grada. La realidad era que el Vélez, en 30 minutos,  no tuvo ni un disparo al arco granadino. Los veleños era un equipo sin ideas y sin futbol, con pérdidas constantes del balón que en una y otra ocasión le pasaron factura, que llegaron en modo de goles y ataques por las bandas sobre todo de Osei, hoy con un gran partido del lateral. Con el 2-0 el Recreativo no se canso y busco el tercero que vino con otra gran jugada de Osei, terminada por Da Costa en el minuto 36, que dejó un marcador de 3-0 y partido casi sentenciado y con la única mancha que al minuy45 la amarilla a Samu, debió ser roja, para dejar al Recreativo con uno menos, pero esta tarde la suerte y los goles estaban del lado nazarí.
La segunda parte empezó distinta los primeros 20 minutos, fueron de dominio del Vélez, un dominio estéril, sin ideas y lo más importante sin tiros a puerta. Los minutos pasaron y aquel dominio inicial se convirtió en pérdidas de balón, errores y temor a encajar un 4 gol que llegaría en modo de autogol por un rebote que Bocchino encajó en la puerta de su propio equipo para poner un 4-0 que era justo ante lo mostrado en la cancha por los rivales de turno. Pero el futbol, a veces da sorpresas y cuando parecía que el partido terminaba con un contundente 4-0, apareció Montejo para maquillar en tiempo de descuento un marcador que terminaría 4-1 y dándole al Recreativo Granada tres valiosos puntos en su lucha por los Play off.

RECREATIVO GRANADA: Adri López, Miki Bosch (Palomeque 78'), Youness (Fernando 70'), Carlos Pérez (Álex Pachón 78'), Martín Solar, Julio (Juanma 58'), Cova, Eu, Da Costa, Osei y Samu (Kader 58')

VÉLEZ CLUB De FÚTBOL: Diego Barrios, Espinosa, Álex Portillo (Adolfo 66'), Luismi, Rafa Salama (Yael 66'), Montejo, Bocchino, Raly Cabral (Ocaña 73'), Gonzalo Miranda, Joselinho (Bouba 73') y Héctor Martínez

GOLES: 1-0, Julio (8'); 2-0, Carlos Pérez (28'); 3-0, Da Costa (35'); 4-0, Bocchino en propia meta (78'); 4-1, Montejo (90');

ÁRBITRO: Gonzalez Umbert, Pablo (Colegio Extremeño). Amonestó por los locales a Julio, Samu.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en la Ciudad Deportiva del Granada CF ante unos 300 espectadores.