El fútbol no entendió de justicia, 0-1

CRÓNICA | El Granada Femenino volvió a ser derrotado a costa del Sporting Huelva, que consiguió su primera victoria de la temporada

Fernando Martos  |  21 de enero de 2024
El Granada CF Femenino perdió ante las colistas (GRANADA CF)

El Granada CF Femenino y el Sporting Huelva se enfrentaron en lo que fue un duelo directo por la permanencia en Liga F, objetivo de ambos conjuntos en esta temporada 23/24. El encuentro disputado en la Ciudad Deportiva GCF este domingo finalizó con un 0-1.

A los dos minutos de encuentro un balón nazarí llegó servido al área desde el córner. Naima recibió el esférico y lo tocó para la malagueña Ornella, que disparó a portería. La guardameta Mersnik evitó el gol sacando la pierna.

El cuadro rojiblanco, superior durante el primer cuarto de partido, tuvo dos acercamientos más. Un balón bombeado entre líneas llegó a Laura Pérez que, con la parte superior de la bota, intentó una vaselina que se fue muy por encima de la meta visitante. Más tarde, Ornella disparó desde fuera del área haciendo que Mersnik tuviera que hacer el esfuerzo de abalanzarse a por el balón.

En el minuto 20, un centro-chut de Cristina Postigo chocó con el larguero. Después de evitar la salida de balón onubense, las rojiblancas volvieron a intentar el gol con un disparo muy lejano de Isa Álvarez que fue a portería, pero que fue detenido por la guardameta blanquiazul.

El encuentro continuó siendo un carrusel de ocasiones y esta vez le tocó al Sporting Huelva. Un pase filtrado de Hmirova a Miku acabó en un disparo a puerta de la japonesa. Sandra salió y sacó la pierna para evitar que la ocasión llegase a buen puerto.

El Granada CF continuó intentando adelantarse en el marcador y tuvo en el minuto 26 la ocasión más clara de la primera mitad. Un córner de Laura Pérez al segundo palo derivó en una dejada de Cristina Postigo a Alicia, que con un testarazo, fue dirección a portería. Isina, que se encontraba en la línea de gol, puso el cuerpo para evitar que el esférico entrase.

A pesar de los constantes intentos del Granada CF, la colegiada Sánchez Arcos interpretó una entrada de Esther como pena máxima. Ballesté lo ejecutó y engañó a Sandra para poner el 0-1. Momentos antes del penalti, Roger Lamesa fue expulsado por protestas hacia la colegiada.

Tras el descanso, que transcurrió sin cambios en ninguno de los dos equipos, un pase de Naima llegó al área para acabar en los pies de Lauri. La capitana del Granada disparó y, una vez batida la guardameta, el esférico chocó con el larguero, manteniéndose la ventaja onubense en el marcador.

En el minuto 80 del encuentro, el Granada volvió a internarse numerosas veces en el área visitante. Un centro de Alba Pérez que cabeceó la nigeriana Edna acabó cerca de convertirse en gol. La guardameta del Sporting Huelva acabó impidiendo el gol local.

En el añadido un nuevo centro del Granada procedente de la bota derecha de Cristina Postigo volvió a ser rematado por la extremo nazarí Edna. El disparo de la ex del Levante las Planas le dio al palo, siendo esta la última opción del Granada para intentar el empate.

El encuentro finalizó con un 0-1 que dejó incrédulos a muchos aficionados nazaríes, pues con más de diez disparos a puerta, el equipo de Roger Lamesa no fue capaz de encontrar el gol. La próxima semana, el Granada CF jugará contra el Levante, mientras que el Sporting Huelva, aún colista de la categoría, lo hará contra el Villarreal CF:

GRANADA CF FEMENINO: Sandra; Esther, Isa Álvarez (Andrea Gómez, min. 65), Marta Carrasco, Cristina Postigo; Alicia, Ornella (Edna, min. 75), Naima, Laura Pérez (Alba Pérez, min. 75); Lauri, Carlota Suárez.

SPORTING HUELVA: Mersnik, Vargas, Ana Carol, Correa, Balleste, María Cienfuegos; Castelló, Isina, Hmirova, Miku (Bokiri, min. 66); María Ruiz (De Filippo, min. 75) .

ÁRBITRO: Sánchez Miguel.

GOLES: Ballesté 0-1 (min. 31, p.)

INCIDENCIAS: Partido disputado en la Ciudad Deportiva GCF ante unas 250 personas.