Épica y golpazo sobre la mesa del Granada en Logroño, 1-2

CRÓNICA | Un gol de Ángeles en la recta final culmina la remontada y las rojiblancas se colocan a tres puntos del liderato después de cuatro victorias consecutivas

Fran Calvo  |  5 de febrero de 2023  |  @Francalvo1996  |  francalvo@granadaenjuego.com
Once titular del Granada en Logroño (GCF)

Este Granada tiene mucha licencia para soñar, no solo en Copa. No olvida, por mucho runrún externo que exista en torno a la competición del KO, que el verdadero objetivo está puesto en la liga. Ahí, gracias al partido a partido, las rojiblancas no dejan de sumar méritos espectaculares y en Logroño dio una muestra más de su espíritu de eterna lucha. Consiguió la cuarta victoria consecutiva ante un rival directo por la zona alta de la clasificación, y no fue una cualquiera.

El gol de Olga García puso todo en contra para el conjunto de Roger Lamesa, aunque en la ciudad riojana olvidaron que nunca se le puede dar por muerto, en ningún momento, transcurra el minuto que sea. Una genialidad de Alicia Redondo sirvió para empatar a falta de un cuarto de hora. Un punto desde luego que no resultaba nada negativo, pero Ángeles se empeñó en aparecer, una vez más, en el momento preciso. Como ya ocurriese en Juan Grande o Córdoba, la madrileña culminó la remontada en el minuto 86 y deja a su equipo aún más afianzado en el Play Off y, puestos a soñar en grande, a solo tres puntos del primer, segundo y tercer clasificado de la categoría.

Pocos tintes nuevos presentó el once de Lamesa en relación a la victoria cuatro días atrás sobre el Juan Grande en Peligros. Alba Pérez y Noe Salas retornaron a la titularidad en lugar de Nerea Agüero y Ángeles, del Álamo, respectivamente. Solo dos cambios en una alineación en la que lo más llamativo fue la constante movilidad que presentaron sus jugadoras de ataque. Exceptuando a Laura Pérez, fijada en el costado diestro, Naima, Noe y Lauri completaron una actuación camaleónica, y es que sus presencias se hicieron notar tanto en punta y en el centro, como en banda.

La primera mitad tuvo distintas fases, a las cuales supo adaptarse el Granada según lo que demandó el guion. En el tramo inicial, Olga García exigió a Sandra en asta dos ocasiones, muy bien resueltas por la guardameta. Esos avisos hicieron despertar a las visitantes, que ganaron terreno poco a poco y equipararon fuerzas con el paso de los minutos. Aun así, resultó muy complicado merodear con peligro el área de De la Nava, siendo la única oportunidad reseñable antes del descanso una pelota parada que terminó con un cabezazo fuera de Noe Salas.

Tras la reanudación, Olga García desequilibró en el marcador la igualdad que se estaba viendo sobre el verde. Al filo de la hora de encuentro, la ex de Barcelona o Atlético de Madrid no se lo pensó desde el vértice del área y sorprendió a Sandra con un derechazo a pase de Ida Guehai. La experimentada delantera volvió a ser determinante, como ya ocurrió en la primera vuelta, y sacó a relucir la calidad que atesora en sus botas.

Roger Lamesa reaccionó al tanto con un doble cambio e introdujo a Ángeles y Macías por Noe y Lauri, dos jugadoras que ya llegaban a la cita cogidas con pinzas. Y, otra vez, desde el banquillo acabó remontando un resultado adverso, aunque primero apareció otra futbolista que, al igual que Olga, cuenta con una magia bestial cada vez que toca el balón. Alicia Redondo mandó a la escuadra una falta en el borde del área y puso el empate en el electrónico.

Con 1-1 entró el duelo en su fase Cesarini. O, mejor dicho, en la fase Ángeles del Álamo. Con la madrileña en el campo y un resultado por decidirse, el Granada sabe que cuenta con un filón y una vez más saltó a escena en los minutos finales. A falta de cuatro para el término del tiempo reglamentario, la delantera enfiló la carrera dirección a portería y con la mayor tranquilidad del mundo ajustó su definición ante Andrea de la Nava.

La heroica victoria final tuvo un sabor amargo para Naima García, que en cuestión de segundos, ya en el descuento, vio doble amarilla y se marchó expulsada. Primero evitó el saque de banda rápido y acto seguido dio un toque por detrás a una rival, por lo que la colegiada Sánchez Gómez le mostró ambas amonestaciones de manera instantánea.

DUX LOGROÑO Andrea de la Nava; Annelie, Ana Hernández, Iria, Valderas; Amani, Restrepo, Smeda (Laura Martínez, 93´); Aixa Salvador (Paula Moreno, 46´), Olga García (Cristina Gey, 78´) e Ida Guehai.

GRANADA CF FEMENINO Sandra Estévez; Alba Pérez, Cristina Postigo, Marta Carrasco, Gaste; Inés Faddi, Alicia Redondo; Laura Pérez (Cristina Moreno, 86´), Naima García, Lauri (María Macías, 63´); y Noe Salas (Ángeles del Álamo, 63´).

GOLES 1-0 Olga García (min. 59); 1-1 Alicia Redondo (min. 74); 1-2 Ángeles del Álamo (min. 86).

ÁRBITRA Sánchez Gómez, Josefa (Comité cántabro). Amonestó a la local Iria, y a las visitantes Inés Faddi, Laura Pérez y Naima García. Expulsó por doble tarjeta amarilla a la visitante Naima García en el minuto 92.

INCIDENCIAS Partido correspondiente a la décimo novena jornada de Primera Federación disputado en los Campos Municipales de ‘Prado Viejo’ (Logroño).