La adversidad sigue acechando al Granada Femenino, 1-2

CRÓNICA | A pesar de mostrar un buen nivel y adelantarse en el marcador, las rojiblancas no lograron la victoria ante el Villarreal

Fernando Martos  |  19 de noviembre de 2023  |  @FernandoMarGil  |  fmartos@granadaenjuego.com
El Villarreal se llevó los puntos de la Ciudad Deportiva GRANADA CF)

El Granada CF Femenino recibió en la novena jornada de la Liga F a un rival directo por la permanencia como es el Villarreal CF que entrena Sara Monforte. El encuentro, disputado en la Ciudad Deportiva GCF a las 14:00, finalizó con un resultado de 1-2

A los pocos minutos de encuentro el Granada CF tuvo la primera ocasión del partido tras un fallo de comunicación en la defensa castellonense que permitió a Carlota Suárez llevarse el esférico cuando la portería quedó vacía. La ex del Deportivo de La Coruña disparó con demasiada potencia y mandó el balón muy por encima de la meta visitante, cosa que también hizo Raquel Morcillo en una jugada a balón parado un par de minutos después.

En el minuto 16 de encuentro, el Villarreal intentó el gol cuando un balón que parecía que se iba a ir por la línea de fondo, acabó en los pies de la jamaicana McKenna, que disparó desde la frontal enviando el tiro a la parte exterior de la red.

El Villarreal continuó llegando al área local y tuvo una ocasión de gol cuando la delantera Kanteh llegó al área con el balón e hizo un amago en el que logró despistar a Cristina Postigo y disparar a puerta. El balón quedó en las manos de la portera Sandra.

El Villarreal volvió a intentarlo desde lejos y en defensa mantuvo un juego de recuperación intensa. En el minuto 38, Ainhoa finalizó la posesión con un disparo desde lejos que, al rebotar en una defensora rojiblanca, estuvo cerca de entrar en la portería de Sandra.

Tras un descanso sin cambios, el encuentro se reanudó.
Nada mas reanudarse el encuentro, el Granada CF tuvo la ocasión mas clara del encuentro cuando un balón en profundidad de Alicia llegó a las botas de Carlota Suárez, que una vez se quedó sola ante la guardameta, envió el balón por encima de la portería. Un par de minutos mas tarde, Ari Mingueza lo intentó desde lejos, pasando el balón muy cerca del palo derecho.

En el minuto 49 una jugada enrevesada en la frontal del área derivó en un disparo potente de Lauri al primer toque que, al tomar dirección a portería, tuvo que sacar con los puños la guardameta del Villarreal Carbonell.
El Granada salió muy bien a la segunda mitad del partido y, tras los avisos previos, llegó el tanto que tanto buscaba cuando Lauri llegó por banda y se metió hasta la cocina para irse de una defensora groguet y centrar al área, donde Ari Mingueza no se lo pensó y disparó para enviar el balón a la red y poner el 1-0.

Unos minutos después, un centro al área de Claudia rematado por McKenna puso el empate en el marcador debido al bombeado cabezazo de la delantera jamaicana que llegó tras numerosos acercamientos al área de las jugadoras de Roger Lamesa.

Tras el primer gol del “submarino amarillo”, las de Sara Monforte remontaron después de que Kanteh diese un taconazo para cederle el balón a Claudia y esta metiese una vaselina que superó a la portera granadina y puso el 1-2.

El Granada CF no logró reaccionar tras el gol y se mostró de capa caída ante el resultado. En el minuto 84, las de Roger Lamesa lograron un acercamiento peligroso con un centro de Edna que, al no llegar a ser cabeceado por Carlota Suárez, se paseó por la línea de fondo.
Con este resultado de 1-2 producido por la remontada del Villarreal CF, el encuentro finalizó. Tras ello, el Granada se mantiene en posiciones de descenso mientras que el Villarreal continuará con el camino de alejarse de ellas lo máximo posible.

El Granada CF Femenino mereci ms (GRANADA CF)
El Granada CF Femenino mereció más (GRANADA CF)

GRANADA CF FEMENINO: Sandra; Marta Carrasco (Naima, 76’), Cristina Postigo, Alba Pérez (Ornella, 86’), Esther; Alicia, Lucía, Ari Mingueza (Natalia, 66’), Laura Pérez (Edna, 66’), Lauri; Carlota Gómez.

VILLARREAL CF FEM: Carbonell; Lucía Gómez, Cristina Cubedo (Queralt, 34’), Giménez, Raquel; Ainoa (Virginia Torrecilla, 86’), Soldevila, Bicho, Morató (Nerea, 46’); Kanteh (María, 86’), McKenna (Lucía, 71’).

GOLES: Ari Mingueza 1-0 (min. 52), McKenna 1-1 (min. 59), Claudia 1-2 (min. 68)

ÁRBITRO: Calvo Valentín. Amonestó a Cristina Postigo y a Lauri por parte del Granada.

INCIDENCIAS: Partido de Liga F correspondiente a la jornada 9 y disputado en la Ciudad Deportiva GCF ante 225 espectadores.