Salar CF, Loja CD y Puerto de Motril CF acompañarían a los churrianeros en el play off

David Contreras  |  15 de enero de 2023
@DavidContreras4  |   dcontreras@granadaenjuego.com
Once inicial del Churriana CF ante el Purullena CF (JOSÉ REQUENA)

La Primera División Andaluza volvió tras el parón navideño con la, disputa de la última jornada de la primera vuelta. El parón navideño no ha afectado al Churriana CF que sigue en modo arrollador tras endosarle media docena de goles al Purullena.

Completan la zona de play off tras la disputa de la decimoquinta jornada Salar CF, Loja CD y Puerto de Motril CF. En zona de descenso están Ciudad de Baza, Base Gabia y Atletismo Padul.

El Churriana CF no dio ninguna opción al Purullena ganándole por 6-0. Al descanso los churrianeros ya vencían por 3-0 con goles de Antonio Fernández, Pablo Cortés y Tito. En la segunda mitad Javilillo, Vallejo y Mario Requena cerraron la goleada.

En el partido de la jornada Salar CF y Cúllar Vega CF igualaron a uno, que deja a los salareños en la segunda plaza y a los culleros a seis puntos de la zona de play off. Joaquín Amador adelantó a, los culleros en el minuto dos. El conjunto salareño igualó en el tiempo de añadido por mediación de Manu.

El Loja CD no ha podido iniciar el nuevo año con victoria tras igualar a uno en el feudo del Base Gabia CF. El conjunto lojeño se adelantó por mediación de Jay. Cuando la escuadra del poniente ya saboreaba la victoria llegó el gol del empate gabirro en el añadido por mediación de Felipe.

El Puerto de Motril CF sigue en zona de play off tras igualar a tres en un vibrante partido en el terreno de juego del CD Santa Fe. Piru dio ventaja al Santa Fe al descanso. En la segunda mitad Niki igualó para el conjunto costero, de nuevo Piru y Jorge Ruiz pusieron el 3-1 para el Santa Fe. A partir del minuto 85 llegó la reacción del conjunto costero que igualó con goles de Juanmi y Moha.

La sorpresa de la jornada llegó en el derbi del Norte de la provincia donde el CD Ciudad de Baza derrotó por la mínima al Guadix CF. El gol de Mena en el minuto 13 le bastó a los bastetanos para abandonar el farolillo rojo.

El Vandalia de Peligros se acerca a la zona de play-off tras su victoria por 2-0 ante un Atletismo Padul que cae a la última plaza. Javi y Bueno hicieron los goles de la victoria azulgrana.

El Alhendín CF se acerca a la zona alta tras su victoria por 0-2 ante el Atlético Monachil. Emilio y Nacho hicieron los goles del equipo dirigido por Vicente Gabaldón.

El Céltic CF se aleja de la zona de descenso tras su victoria por 4-2 ante el Montefrío CF. Reda adelantó al conjunto de Pulianas. Raúl Ortega y Jaime pusieron por delante al conjunto montefrieño. Rubio transformó un penalti para poner la igualada. Guille y Migue Moreno le dieron la victoria al conjunto verdiblanco.