El Cúllar Vega CF se escapa en la primera plaza

CRÓNICA | El conjunto dirigido por Alberto Chacón volvió a vencer y se aprovechó de los empates de sus perseguidores

David Contreras  |  28 de enero de 2024
@DavidContreras4 |   dcontreras@granadaenjuego.com
Santa Fe y Guadix disputaron un vibrante partido (JOSÉ M. BALDOMERO)

La Primera División Andaluza disputó una nueva jornada que mantiene al Cúllar Vega como líder y con más distancia con el segundo clasificado. Los culleros ganaron y se aprovecharon del empate del Santa Fe. La zona de play off la completan Céltic y Guadix. Tras la disputa de la 17ª jornada se quedan en zona de descenso Maracena B, Villanueva Mesía y CD Dúrcal.

Los números del Cúllar Vega asustan en los últimos trece partidos donde los culleros han vencido once y han empatado dos, que los ha llevado a coger una pequeña ventaja en la primera plaza. La última victoria del Cúllar Vega ha llegado ante el Villanueva al que ha derrotado por 2-1. Llavero le dio ventaja al Cúllar Vega al descanso. En el inicio de la segunda mitad Adam puso el 2-0. En el añadido Mayas hizo el 2-1, de penalti.

El partido de la jornada entre Santa Fe y Guadix no defraudó tras el 4-4 que registró el marcador. Meritorio empate de los accitanos que jugaron desde el minuto nueve con un futbolista menos tras la expulsión de su cancerbero Cámara. Piru adelantó a los once minutos al Santa Fe. Al cuarto de hora Rubén Sánchez puso la igualada. Antes del descanso David Malagon Le dio ventaja al Santa Fe. En el inicio de la segunda mitad, Jaime puso el 3-1. El Guadix igualó en los minutos 73 y 74, por mediación de Migue Peinado y Ángel. En el minuto 77, Piru hizo el 4-3 para el Santa Fe. En el minuto 79, Rubén Sánchez hizo el 4-4.

El Céltic y el Base Gabia igualaron a cero. El conjunto de Pulianas sigue en la tercera plaza y el Bade Gabia cae al sexto lugar.

El `vándalo` Fran está en un momento dulce (J. PALMA)

El Vandalia sigue con su escalada en la clasificación tras sumar una nueva victoria ante el Puerto de Motril. Fran, demostró su gran momento, marcando los dos goles de la victoria azulgrana. El equipo dirigido por Javier Vilaseca se mete en la quinta plaza y se pone a dos puntos de la zona de play off.

El FC Cubillas volvió a la senda de la victoria tras su victoria por 3-0 ante la UD Maracena B. Antoñillo y Pedro Amate pusieron el 2-0 para el Cubillas descanso. En la segunda mitad repitió Antoñillo para dejar el 3-0 final.

El Ciudad de Baza sale de la zona de descenso tras su importante victoria por la mínima ante el Atlético Monachil. El gol de Miguel en el minuto 25 le dio esta importante victoria a los bastetanos.

El Dúrcal sumó su segunda victoria de la temporada tras doblegar por 4-3, que sigue en problemas en la clasificación. Ilian adelantó al conjunto durcaleño. Joaquín Corral puso la igualada antes del descanso. En el inicio de la segunda mitad, Koeman volvió a poner por delante al Dúrcal. Cabal puso de nuevo las tablas para el conjunto purullenense. Sidi Ahmed adelantó de nuevo al Dúrcal. Cisse empató de nuevo el partido. Sido Ahmed repitió gol para darle la victoria al equipo dirigido por Paco Caba.

Alfacar y Salar disputaron no vieron portería e igualaron a cero en el ‘García Lorca’.